Питание беременных женщин

Необходимость в правильном питании во время беременности была признана с древних времен. Великие врачи прошлого, такие как Гален и Гиппократ полагали, что диета может предупреждать многие нарушения при беременности и давать уверенность в рождении здорового ребенка.

До рождения ребенок зависит исключительно от питания матери, так что диета и режим питания беременной женщины играет очень важную роль. Так как организм матери обеспечивает в первую очередь питание плода, то мать, которая недостаточно питается, не дает возможность плоду нормально развиваться, в то же время сама она худеет, становится малокровной и теряет способность справляться с нагрузками, связанными с родовым актом, кормлением и уходом за ребенком.

Полностью удовлетворить потребности в питании беременной женщины может только сбалансированная диета. В пищевом рационе беременной рекомендуется использовать адекватное соотношение белков, жиров и углеводов.

Важно уменьшить количество продуктов, которые могут иметь негативные эффекты: кофе, пряности, алкогольные напитки. Статистика показывает, что беременные женщины в 75% случаев ежедневно многократно потребляют кофе, чай, спиртные напитки, шоколад. Кофеин не метаболизируется плодом и ребенком первых месяцев жизни. Раньше считали, что употребление кофе небезопасно, связывая это с повышением риска возникновения врожденных дефектов и задержки внутриутробного развития плода. Однако более современные данные свидетельствуют, что умеренное употребление кофеина (менее 300 мг в день) не увеличивает риск самопроизвольных абортов, фетального замедления роста или появления дефектов при рождении. Чашка кофе или его эквивалента два-три раза в день не вредны для здоровья матери или плода. От употребления алкоголя лучше отказаться вообще.

Питание женщины до беременности при отсутствии каких-либо отягощающих моментов и при нормальной массе тела осуществляется обычным образом. В редких случаях, когда течение беременности осложнено (неукротимая рвота или какие-либо другие формы осложнений), то питание через рот может стать невозможным, частично невозможным или нежелательным. В этих ситуациях питание может осуществляться парентеральным или зондовым способом (неограниченно долго).

Похожая информация:

Описание устройства и принципа действия печи
Печь Ш2-ХПА-16 относится к группе тупиковых конвейерных люлечно-подиковых печей средней мощности с электрообогревом и состоит из блочно-каркасного ограждения 1, пекарной камеры 3, в которой размещен двухниточный конвейер 4 с втулочно-роликовыми цепями с шагом 140 мм. На конвейере через каждые три з ...

Обоснование и выбор технологических процессов ПТЛ производства полукопченых колбас
Поступившее сырье для производства полукопченых колбас направляют на подготовку, которая включает в себя обвалку и жиловку сырья на технологическом столе СТ-1600. После подготовки жилованную говядину и свинину в замороженных блоках предварительно измельчают на машинах для измельчения мясных блоков ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru