Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

Материалы » Приготовление горячих блюд из сельскохозяйственной птицы » Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

Страница 3

Технико - технологическая карта

Наименование блюда: Курица по-китайски

Область применения – ресторан высшего класса.

Перечень сырья: 500 г куриное филе. 1 сладкий перец, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, имбирь – по вкусу, 1 ст.л. соевый соус, 1 ч.л. уксуса винного бальзамического, 1 ч.л. меда (я брала патоку), соль, перец - по вкусу, растительное (оливковое) масло, 1,5 ч.л. крахмала.

Требование к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты, используют для приготовления курицы по-китайски в воке соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Наименование

продуктов

Норма закладки на 1 порцию,г.

Норма закладки

На 10 порций

На 20 порций

Куриное филе

250

2,5

5

Перец сладкий

100

1

2

Помидор

50

0,5

1

Чеснок

10

0,1

0,2

Соевый соус

2

0,02

0,04

Винный уксус

2

0,02

0,04

Мёд

10

0,1

0,2

Соль, перец

1

0,01

0,02

Крахмал

2

0,02

0,04

Масса полуфабрикатов

427

Масса готового продукта

3,617

Технология приготовления

Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем! Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус. Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.

Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности). Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.

Подавать с рисом припущенным.

Составление алгоритмов

Индейка, обжаренная в воке с ананасами.

Добавить индейку

Украсить ананасами

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции
В начале следует отметить, что французская кухня наравне с русской и китайской является одной из величайших кухонь мира. Богатая рецептура блюд, уникальность их приготовления сделали ее одной из самых популярных в мире. Поэтому, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус французского туриста, сле ...

Расчет кладовой для хранения овощей
Расчет площадей кладовых для хранения овощей ведется аналогично расчету площадей охлаждаемых камер, по формулам 4, 5. Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.2.4 Таблица 2.2.4 - Расчет площадей кладовой для хранения овощей Наименование товара Количество сырья и товаров, кг Удельная норма нагрузки ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru