Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

Материалы » Приготовление горячих блюд из сельскохозяйственной птицы » Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

Страница 1

Филе индейки тушёное.

филе индейки - 700-800 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт., шампиньоны - 500 г, сладкий перец - 1 шт., зелень, соль, растительное масло

Раскалить на сковороде растительное масло. Лук порезать полукольцами и выложить на сковороду. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Из сладкого перца удалить семена, порезать соломкой и добавить к луку и моркови. Обжарить все вместе. Шампиньоны помыть и порезать. Филе индейки порезать маленькими кусочками. Зелень мелко порезать. Грибы добавить к обжаренным луку, моркови и перцу. Грибы должны дать сок. Добавить кусочки индейки к овощам и грибам. Тушить на маленьком огне, помешивая. Когда овощи и индейка будут готовы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить блюдо. Все перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Тушеное филе индейки готово.

Курица запеченная с овощами.

200 г лука, 600 г моркови, 4 куриных окорочка, соль, молотый черный перец, веточка розмарина, 4 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сахара, 300 мл бульона, 1 банка консервированных патиссонов, петрушка

Для приготовления курочки с овощами лук почистите, крупные луковицы разрежьте пополам. Морковь почистите и порежьте кусочками. Куриные ножки отделите от бедрышек.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Курицу обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла и выложите. В оставшемся масле обжарьте лук и морковь, добавьте и расплавьте сахар. Положите розмарин, горчицу, курицу и залейте половиной бульона. Поставьте курочку на 45 минут в духовку, затем влейте оставшийся бульон. Петрушку порежьте и с патиссонами выложите к курице за 5 минут до окончания времени запекания. Готовую курицу с овощами разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Утка с овощами в духовке

Начиним этой смесью утку и заткнем отверстие целым яблочком. Поставим в духовку (190 градусов) на 30 минут. Через пол - часа достанем утку из духовки. Она уже дала достаточно жира, что бы его хватило для поливания. Поливаем жиром утку через металлическое ситечко. Остатки твердых фракций маринада при этом либо смываются на дно лотка, либо остаются в ситечке. Это важно, что бы сохранить хороший внешний вид утки. Поставим вновь в духовку. Продолжаем запекать еще 30 минут.

Индейка вареная

Приготовление:

Вымытую и выпотрошенную индейку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и морковь. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить овощи в сковороду и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить поджаренные овощи к индейке и продолжать варить, пока она не станет мягкой. Выложить готовую индейку на блюдо, разделить на кусочки и украсить овощами. Слегка полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной петрушкой. Подавать индейку с гарниром из овощей.

Тушеный гусь

Список ингредиентов

гусь — 1 тушка

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

лавровый лист — по вкусу

яблоки — по вкусу

чеснок — по вкусу

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

вода

Гуся хорошо помыть и порубить на кусочки средней величины Еще раз хорошо моем кусочки гуся и внутренности (если они есть). Под внутренностями я подразумеваю печень, сердце и пупок. Складываем в кастрюлю кусочки гуся слоями. Каждый слой посыпать солью Когда все мясо будет в кастрюле заливаем его водой. Вода должна покрыть кусочки гуся.

Кстати, очень важный момент, лучше убрать лишний жир из гуся. Он обычно находится в середине (желтые комочки жира). А то тушеный гусь будет слишком жирный.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим кастрюлю с гусем на 30 минут.

Далее лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на самой мелкой терке

Через 30 минут вытаскиваем кастрюлю с духовки, добавляем лук и морковь. А также лавровый лист. Перемешиваем, овощи и лавровый лист. По необходимости доливаем воду. Температуру уменьшаем до 180 градусов и обратно ставим в духовку на 2 часа 10 минут. Иногда нужно кусочки гуся переворачивать.

За 20 минут до конца приготовления нарезаем яблоки дольками. Также нужно нарезать чеснок. Лучше резать чеснок, так он теряет меньше своего сока.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Описание устройства и принципа действия печи
Печь Ш2-ХПА-16 относится к группе тупиковых конвейерных люлечно-подиковых печей средней мощности с электрообогревом и состоит из блочно-каркасного ограждения 1, пекарной камеры 3, в которой размещен двухниточный конвейер 4 с втулочно-роликовыми цепями с шагом 140 мм. На конвейере через каждые три з ...

Процессы, происходящие при тепловой обработке блюд монастырской кухни
При нагревании в продуктах происходят значительные физико-химические изменения, которые влияют на приготовление кулинарного изделия. При тепловой обработке масса многих продуктов уменьшается (мясо, рыба, большинство овощей), а в некоторых увеличивается (крупы, макароные изделия). Это зависит от пот ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru