Ассортимент блюд, применение рецептур

Тушёный цыплёнок.

Бройлеры-цыплята полупотрошеные 1 категории, Маргарин, Морковь

Лук репчатый, Масса пассированных овощей, Сметана, Майонез, Чеснок.

Сначала цыплёнка нарубают на порционные куски, посыпают солью, перцем и обжаривают. Затем кладут в баранчик, сверху укладывают пассированный лук, морковь, заливают сметаной с майонезом и тушат до готовности.

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Индейка (потроха сохранить) - 5.4 кг масло (размягченное) - 175г лук репчатый (порезанный) - 1 шт. апельсин (порезанный пополам) - 1 шт. тимьян (веточки) - 6 шт. для клюквенно-апельсинового соуса: клюква (порезанная) - 250г бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - 6 полосок апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) - 3 шт. мед (жидкий) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

Курица по-китайски

500 г куриное филе. 1 сладкий перец, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, имбирь – по вкусу, 1 ст.л. соевый соус, 1 ч.л. уксуса винного бальзамического, 1 ч.л. меда соль, перец - по вкусу, растительное (оливковое) масло, 1,5 ч.л. крахмала.

Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем! Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус. Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.

Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности). Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты. Подавать с рисом, макаронами.

Похожая информация:

Хранение и транспортировка майонеза
Майонезы транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, при температуре не ниже 0 и не выше 18 °С. Фасуют майонез в стеклянные банки (200, 250 г.), алюминиевый тубы, покрытые внутри пищевым ...

Составление производственной программы предприятия
Таблица 2.5 Расчетное меню кафе “Калачик” № по сборнику рецептур Наименование и краткая характеристика Выход, гр Кол-во блюд Холодные закуски 2 Бутерброд “Пикантный” 40 76 5 Ассорти мясное на хлебе 55 132 7 Канапе с сыром и окороком 80 94 12 Бутерброд с икрой паюсной 80 38 17 Корзиночка с крабами, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru