Товароведная характеристика семенных пряностей

Материалы » Товароведческая характеристика чая, кофе и семенных пряностей » Товароведная характеристика семенных пряностей

Страница 4

Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, и особенно в соусах, а также при изготовлении сладких блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, в ликеро-водочном производстве. Мацис применяют при изготовлении тех же изделий взамен мускатного ореха или вместе с ним, за исключением грибных, рыбных блюд, а также блюд с макаронами и из дичи.

В парфюмерии используют смесь эфирного и жирного масел, извлеченных из мускатного цвета и ореха.

В розничную торговлю поступают мускатный орех и мускатный цвет в целом, дробленом и молотом виде в картонных коробочках или пробирках, массой нетто 10—20 г.

Таблица 4.

Вид пряности

Характеристика

Использование кулинарии

Использование медицине

Горчица

Мелкие семена, при растирании издающие умеренно острый запах.

Применяется как приправа для первых и вторых блюд.

Используется для улучшения аппетита.

Горчичный порошок используется для изготовления горчичников.

Мускатный орех

Ядро яйцевидной формы, длинной 2-3 см, шириной 1,5-2 см, серовато-коричневого цвета. Вкус слегка жгучий, с горечью, пряно-смолистый. Аромат сильный, пряный, свойственный мускатному ореху.

Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, в соусах, а также при изготовлении сладких блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, в ликеро-водочном производстве.

Мускатный цвет

Имеет форму широкого колокольчика с круглым отверстием в центре и разделяющимися по краям лепестками. Богат эфирными маслами.

Мацис применяют при изготовлении тех же изделий взамен мускатного ореха или вместе с ним, за исключением грибных, рыбных блюд, а также блюд с макаронами и из дичи.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Общее ознакомление с предприятием
Предприятие работает с 5.00 до 0.00 часов. С 6.30 до 10.30 часов осуществляется обслуживание постояльцев отеля в виде завтрака по типу «шведский стол». С 12.00 до 0.00 часов зал работает как ресторан класса люкс. Для работников установлены девяти- и двенадцатичасовые смены с учетом часа на обед и о ...

Тепловая обработка сырья
Необходимость тепловой обработки вызывается тем, что некоторые овощи (бобовые, стручковые, картофель) в сыром виде не съедобны. Кроме того, под влиянием тепловой обработки в некоторых случаях улучшается ферментное расщепление определенных видов белка. Некоторые витамины, содержащиеся в продуктах пи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru