Хранение и транспортирование тортов

Страница 1

Торты укладывают в художественно оформленные картонные коробки из полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Дно коробки застилают салфеткой из пергамента.

На коробках с тортами должна быть следующая маркировка:

наименование предприятия;

его адрес;

наименование продукта;

даты и часы изготовления;

условия хранения;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;

обозначение стандарта ОСТ 10-60-95.

Транспортирование тортов производится с соблюдением соответствующих санитарных правил в сухих крытых автомашинах или повозках. Нельзя перевозить их вместе с продуктами, обладающими резким запахом. Перевозка, погрузка и выгрузка тортов должны производится осторожно, без ударов и резких встряхиваний. При погрузке и выгрузке они должны бать предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Торты с различными кремами и фруктовой начинкой хранят при температуре (2 - 6)°С. Гарантийный срок хранения про этом устанавливают, начиная со временем изготовления.

IV. Оборудование предприятий общественного питания. Охрана труда в общественном питании

1. Оборудование и инвентарь, используемый при приготовлении блюд и кондитерских изделий

Электрическая плита ЭП-2М

Электрическая плита ЭП-2М предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а так же для жарки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу. Корпус плиты имеет прямоугольную форму, изготовлен из листовой стали и покрыт эмалью. Жарочная поверхность состоит из шести чугунных конфорок прямоугольной формы с нагревальными элементами закрытого типа. Конфорки окаймлены бортовой поверхностью, выполненной из полосовой стали шириной 180 мм. Вокруг плиты на кронштейнах подвешены поручни, создающие безопасную зону работы. Каждая конфорка имеет свой пакетный переключатель, позволяющий осуществлять три степени регулировки мощности в соотношении 4:2:1, что соответствует сильному, среднему и слабому нагреву. Под жарочной поверхностью установлен выдвижной поддон для сбора пролитой жидкости.

Жарочный шкаф представляет собой двухстенный металлический короб с теплоизоляцией между стенами. Размер 700х550х300 мм. Закрывается он откидной крышкой, плотность прилегания которой обеспечивается пружиной. Дверка имеет вентиляционное отверстие, закрываемая заслонкой. Предназначено оно для выпуска пара, образующегося в шкафу во время тепловой обработке продуктов. Для установки противней с продуктами жарочный шкаф имеет съемную полку-решетку, которую можно устанавливать на различной высоте. Шкаф обогревается 8 тенами по 4 штуки сверху и снизу, нижние тэни покрыты металлическим листом. Рядом с дверкой шкафа расположены 2 пакетных переключателя и терморегулятор типа ТР-4К, назначение которого поддерживать заданную температуру в автоматическом режиме в пределах от 100 до 350°С.

Для заземления плиты на ее корпус установлен специальный болт. Внутри корпуса расположен вводный щиток для подключения плиты к электрической сети.

Правила эксплуатации

Перед начало работы проверяют санитарное состояние жарочной поверхности плиты, поддона и камеры жарочного шкафа, надежность заземления, исправность пакетных переключателей. Конфорки должны находится на уровне в строго горизонтальном положении и иметь гладкую поверхность, без трещин. Рукоятки переключателей должны занимать положение "Выкл.". Наплитная посуда заполняется не более чем на 30% ее объема. Это уменьшает расплескивание жидкости и предупреждает растрескивание чугунной поверхности.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Традиции тайской кухни
На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно ...

Методы оценки биологической ценности пищевых продуктов
Понятие биологическая ценность отражает способность белковых компонентов продуктов перевариваться при вступлении в сбалансированную связь с аминокислотами. Оценка качества белка пищевых продуктов проводится для выяснения способности данного продукта питания удовлетворить потребность организма в нез ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru