Ирландское рагу с бараниной и темным пивом

Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1980г; лук репчатый - 1785г; картофель - 2660г; пиво темное - 1500г; бульон куриный п/ф - 3300г; тимьян св. - 28г; лавровый лист - 1 шт; перец черный молотый - 3г; соль - 10г; петрушка св. - 14г; перец Чили св. (мини) - 30г.

Выход готового блюда 3500 г.

Технология приготовления

Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами.

Выложить в высокую кастрюлю слой баранины, слой картофеля, слой лука, посыпать тимьяном. Если продуктов много – повторить процедуру.

Добавить лавровый лист, залить куриным бульоном и темным пивом до верхнего слоя картофеля.

Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить до готовности баранины около часа.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить острым перцем Чили.

Печенка гриль

Ингредиенты: Печень - 600г; масло растительное - 100г; сок лимонный 2ст. ложки; мята - 1ч. ложка; чеснок - 1зубчик; зелень укропа - 1/2 пучка; зелень петрушки - 1/2 пучка; перец черный молотый - 3г; соль - 10г; перец красный молотый - 10г.

Технология приготовления

Печенку слегка отбейте обратной стороной ножа, снимите пленку. Разрежьте печенку на 8 широких ломтиков.

Для маринада смешайте мяту с толченым чесноком, солью, перцем, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, влейте лимонный сок и растительное масло, перемешайте. В маринад уложите ломтики печенки, несколько раз переверните их. Маринуйте на холоде 15–20 минут.

Печенку уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте по 7 минут с каждой стороны.

Подавайте печенку с отварным картофелем и свежими овощами.

Похожая информация:

Артезианский источник
Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как артезианскую. Артезианские воды, подземные воды, заключённые между водоупорными слоями в водоносных пластах горн ...

Определение стабильности процесса по данным измерения показателя качества – влажность
Значения измерений показателя качества сгруппировали в 15 групп по 5 значений в каждой, что соответствует 5 рабочим дням за каждую из 15 недель. Номер недели Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 Хсред R 1 35,2 35,2 34,9 35,1 34,9 35,06 0,3 2 34,9 35,1 35,1 35,3 35,7 35,22 0,8 3 35,1 35,3 35,1 35,2 34,9 35,12 0,4 4 35,4 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru