Результаты сравнения органолептических показателей

Материалы » Приготовление маринадов из нетрадиционных продуктов » Результаты сравнения органолептических показателей

Страница 1

Результаты сравнения органолептических показателей нетрадиционных маринадов относительно традиционного, представлены в таблице 2.

Таблица 2 - Органолептические показатели

Вид маринада

Органолептические показатели

Вкус

Запах

Цвет

Консистенция

Консистенция готового продукта

Апельсиновый маринад

Сладкий, слегка солёный (из-за наличия соевого соуса)

Запах цитрусовый, а также присутствует аромат пряных трав.

Темно-оранжевый

Жидкая

Мясо мягкое, сочное.

Ананасовый маринад

Сладкий, слегка острый (из-за наличия чеснока)

Запах ананаса, чеснока, зелени.

Бледно-желтый.

Кремообразная (из-за добавления йогурта)

Куриное филе приобрело нежную консистенцию; мясо сильно размягчилось, и стало более сочным.

Цитрусовый маринад

Кислый

Запах цитрусовый

Без ярко выраженного цвета

Жидкая

Мясо рыбы приобрело нежную мягкую консистенцию.

Традиционный маринад

Кисло-сладкий

Запах уксуса и репчатого лука

Бесцветный

Жидкая

Мясо более жесткой консистенции относительно апельсинового маринада.

Из данной таблицы можно сделать следующие выводы:

1)Так как для апельсинового и традиционного маринада использовалась свинина. То можно сказать, что мясо с использованием апельсина получилось более сочное и не такое сухое, как в варианте с употреблением уксуса. И благодаря использованию также соевого соуса и пряных трав замаринованное мясо получилось более ароматным.

2) В варианте, где использовался ананасовый маринад мясо курицы получилось сладкое, из-за использования консервированных ананасов с сиропом. Все-таки лучше использовать свежий ананас. Но благодаря добавлению обезжиренного йогурта курица получилась очень нежной и сочной.

3)Цитрусовый маринад получился с оптимальным соотношением соков лайма и грейпфрута. Готовое мясо лосося получилось нежным, с приятным слегка цитрусовым ароматом и необходимой этой рыбе кислинкой.

Маринады являются немаловажной составной часть в приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы. Маринад - это лучший способ размягчения мяса, улучшение его вкусовых свойств, придания ему особого аромата.

Состав маринадов на сегодняшний день самый разнообразный, нужно только правильно подобрать его к маринуемому продукту. И также необходимо учитывать время процесса маринования для достижения наилучшего результата. В своей курсовой работе, мною были рассмотрены технологии приготовления трех нетрадиционных маринадов и одного традиционного. С их использованием я замариновала и приготовила такие продукты как: мясо свинины, курицу и рыбу. Каждый маринад был приготовлен с использованием традиционных и разных нетрадиционных для маринования продуктов. На основании готовых блюд, мною была составлена таблица органолептических свойств, где показано, чем отличаются вкусовые качества каждого блюда.

В результате исследований курсовой работы можно сделать следующие выводы:

1.Были приготовлены различные варианты нетрадиционных маринадов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Подбор и анализ учебного материала из информационных источников
Данная тема находит отражение в трудах многих авторов. Так, например, в учебнике «Технология приготовления пищи», авторы Н.Н Ковалев и Л.К. Сальникова, издательство экономика 1983г. Второе издание переработанное и дополненное. Рекомендовано Управлением учебных заведений Министерства торговли РСФСР ...

Контроль качества готовой продукции
Температура горячих блюд и закусок должна быть не ниже 650С, холодных блюд и закусок от 7 до 140С. После проверки температуры определяют массу изделий. Для определения массы блюд из творога отбирают 3 порции (10 порций – для сырников). Для физико-химических исследований составляют среднюю пробу: из ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru