Значение и химический состав компонентов нетрадиционных маринадов

Материалы » Приготовление маринадов из нетрадиционных продуктов » Значение и химический состав компонентов нетрадиционных маринадов

Страница 3

Из апельсина выжать сок, добавить соевый соус, измельченный чеснок, пряные травы, приправы. Залить маринадом кусок мяса и оставить на продолжительное время, более 1 часа (чем дольше мариновать, тем мягче и ароматней будет мясо). Оставшееся количество маринада можно использовать его в качестве соуса для готового блюда.

2.Приготовление ананасового маринада для мяса курицы.

Для маринования куриного филе потребовалось: 300 грамм мяса, 60г ананаса, можно использовать как консервированный, вместе с соком, так и свежий, 13 грамм репчатого лука, 20 грамм красного или желтого сладкого перца, 5-10 грамм чеснока (5-10 грамм), 20 грамм оливкового масла, 40 грамм обезжиренного йогурта, 5 грамм острого молотого перца, 5 грамм тмина, 15 грамм мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу.

Ананасы необходимо измельчить в пюреобразную массу, добавить свежего ананасового сока, смешать с оливковым маслом, йогуртом, кольцами лука, сладким перцем, измельченным чесноком, перцем, тмином, зеленью и специями. После его приготовления необходимо залить куриное филе маринадом и оставить его мариноваться не менее 40 минут (иначе мясо не будет достаточно мягким и сочным).

3.Приготовление цитрусового маринада для рыбы.

Для маринования рыбы потребовалось: 400 грамм лосося, 1 небольшой лайм, грейпфрут, соль и перец по вкусу.

Необходимо выжать сок лайма, сок половины грейпфрута. Залить этой смесью рыбу, добавить соль и черный молотый перец. Рыбу следует мариновать не более 30 минут. После приготовления готового блюда рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Ассортимент продукции собственного производства и покупных товаров
Меню – перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы объекта общественного питания. Каждый объект ОП самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со ...

Пути совершенствования ассортимента и новые виды хлебных изделий
В России хлеб – основной продукт питания, обеспечивающий свыше 30% суточной потребности человека в питательных веществах и энергии. Однако имеющийся ассортимент и качество вырабатываемых хлебобулочных изделий не всегда соответствует современным запросам населения. Поэтому так важно продолжать работ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru