Свойства маринованных продуктов

1. Маринованные продукты лучше, сохраняют вкус и исходные свойства, в отличии от свежих. Это происходит потому, что в них сохраняются в полном объёме сахара, присущие натуральным овощам.

2. Маринованные продукты тяжелые для желудочно-кишечного тракта по той причине, что они содержат искусственно привносимую уксусную кислоту или некоторые масла.

3. Как уже указывалось, маринованные продукты хранятся значительно дольше свежих.

4. Маринование позволяет добиваться самых разнообразных вкусов и оттенков ароматов за счёт самых изысканных и интересных сочетаний специй, сахаров и солей в маринаде.

Именно это, последнее свойство обеспечило такую потрясающую популярность маринованных продуктов, которой они пользуются. Действительно, найти два одинаковых маринада даже при неизменном рецепте - практически невозможно.

Похожая информация:

Характеристика банкета «Серебряная свадьба»
25 годовщина свадьбы - это серебряная свадьба. Дата серьёзная, не каждая супружеская пара может похвастаться "серебряным" рубежом в своих отношениях. И если предыдущие юбилеи свадеб не всегда и не всем удается отмечать ежегодно, то серебряная свадьба - юбилей обязательный, долгожданный и ...

Санитарные нормы и правила при организации работы горячего цеха
При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания необходимо строго соблюдать поточность производственного процесса. Количество приготовляемых блюд и изделий должно соответствовать проектной мощности предприятия. Продукция готовится соответствующими пар ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru