Использование нетрадиционных маринадов

Материалы » Приготовление маринадов из нетрадиционных продуктов » Использование нетрадиционных маринадов

Страница 2

Также следует помнить и о такой процедуре как "инъекция". Инъекция означает введение приправленной соленой воды (маринада) в мясо с помощью специального шприца (также можно использовать обычный шприц). В мясо делают инъекции с целью приправки (для придания мясу вкуса и изнутри), а также для получения сочности. В то же самое время такой способ приводит к более быстрому выведению мясных соков, из-за чего страдает натуральность мяса. В случае более крупных кусков мяса инъекции всё-таки представляют собой необходимое явление (в размере примерно 10-20% солёной воды), иначе мясо будет приправлено неравномерно. В случае более маленьких кусков хватает натирания мяса приправами или полоскания в приправленной солёной воде.

Сроки маринования, особенно с использованием таких нетрадиционных продуктов как ананас, киви, папайя, отличаются для различных продуктов. Рыбу не стоит мариновать долго, достаточно и 30 минут. Такое же время маринования аналогично и для курицы, для нее будет достаточно получаса, но можно подержать и подольше (например, можно замариновать куриные грудки перед приготовлением стейков, это придаст дополнительный вкус пресному мясу). Дольше можно мариновать свинину или говядину. Лучшее время от 3 до 6 часов, можно оставить мариноваться и на более продолжительный период времени.

Сроки маринования зависят также и от кислотности самого маринада. Для тех маринадов, где мало кислоты понадобится больше времени, и наоборот.

Когда дело касается приготовления маринадов необходимо также помнить о том, в какой посуде правильнее это делать, чтобы не испортить вкус готового блюда, ведь важно всегда помнить о том, что в маринаде присутствуют кислоты.

Мариновать нужно в нереагурующем на кислоту посуде, сделанной из стекла, глины или фарфора. Плотно закрывающиеся пластиковые пакеты (как для морозилки) тоже отлично подходят для маринования. Категорически запрещается использовать алюминиевую и металлическую посуду.

Использование нетрадиционных маринадов для каждого вида продукта можно рассмотреть в таблице 1.

Таблица 1- Подбор маринада

Сырье

Наиболее подходящий к нему маринад

Мясо

1.Маринад с использованием гранатового сока (обязательно использовать натуральный сок свежевыжатый, можно с зернами), с добавлением небольшого количества водки, (она способствует размягчению мяса).

Гранатовый сок можно заменить вишневым.

2.Маринование в кисломолочных продуктах: это может быть кефир, айран, тан, то есть продуктах имеющих кислотность.

3.Горчичный маринад (это не должна быть сухая смесь).

4.Маринад на основе пива.

5.Квасный маринад (с низким уровнем сахара).

6.Апельсиновый маринад (свежий апельсиновый сок).

7.Ананасовый маринад.

8.Маринад из киви (сильно размягчает мясо).

Рыба

1.Маринование в йогурте или сметане, с небольшим количеством специй.

2.Сочетание оливкового масла с травами.

3.Маринование в лимонном, лаймовом, или любом цитрусовом соке.

Птица

1.Горчичный маринад

2.Маринад с использованием пива.

3.Квасный маринад (с низким содержанием сахара).

4.Апельсиновый маринад (с использованием свежего сока апельсин).

5.Ананасовый маринад.

6.Ореховый маринад (можно использовать различные виды орехов, главное, чтобы они должны быть измельчены).[7]

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Особенности метода атомно-абсорбционной спектрометрии
Перевод анализируемого объекта в атомизированное состояние и формирование поглощающего слоя пара определенной и воспроизводимой формы осуществляется в атомизаторе - обычно в пламени или трубчатой печи. Наиболее часто используют пламя смесей ацетилена с воздухом (макс. температура 2000°С) и ацетилен ...

Применение добавок и улучшителей
Качество хлебобулочных изделий зависит от качества сырья, в первую очередь от хлебопекарных свойств муки, от способов и режимов проведения отдельных стадий технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий и от применения небольших количеств специальных добавок – веществ или продуктов, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru