Основные функции процесса маринования

Материалы » Приготовление маринадов из нетрадиционных продуктов » Основные функции процесса маринования

Маринование - это сложный процесс, который несет несколько функций:

1. Придание вкуса

2. Размягчение основного продукта (благодаря кислоте, входящей в его состав)

3. Продление срока хранения.

В зависимости от этих трёх функций существует 3 основных типа приготовления маринада.

1) Классический маринад для придания вкуса состоит из вина, уксуса, моркови, лука, чеснока, перца горошком, масла и прочих пряностей. Маринад данного типа используется для красного мяса, домашней птицы, дичи. Процедура обработки заключается в длительном выдерживании продуктов, полностью погружёнными в маринад (например, в течение 24 часов и на холоде). Данный тип маринада используется, например, для говядины по-бургундски.

2) Маринад для размягчения основного блюда может состоять из тех же компонентов, что и маринад для придания вкуса. Но с одним нюансом: вымачивание длится меньше, а потом блюдо варится в этом маринаде до готовности (скажем, минут 30).

3) Маринад для продления срока хранения применяется к маленьким кусочкам фруктов, овощей, мяса и т.д. Из-за этого он действует в небольших количествах и достаточно быстро. Такой маринад обычно состоит из оливкового масла, сока лимона и ароматических пряностей.

Похожая информация:

Правила эксплуатации и меры безопасности при работе на агрегатах
Включают: - Перед началом работы проверить заземление, техническую исправность, санитарное состояние агрегата; - Процесс брожения регулируется от 3-4 часов при помощи хронового механизма; - Количество муки и жидких компонентов устанавливается лабораторией хлебозавода. - При работе необходимо следит ...

Сроки хранения
Холодные блюда. Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10…12ºС. Хранят в холодильных шкафах при температуре 0…6ºС в фарфоровой или эмалированной посуде, закрытой крышкой или сухой марлей. Нарезают продукты перед подачей. Подготовленные продукты д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru