Понятие о процессе маринования

Страница 4

Пряные смеси. Из пряных смесей к птице лучше всего подходит смесь карри.

Лук и чеснок. При приготовлении птицы и дичи на гриле можно использовать не такое большое количество лука, как при приготовлении обычного мясного шашлыка. А вот чеснок, например, хорошо сочетается с насыщенным вкусом дичи и курицы.

Другие специи. Их можно использовать на свой вкус. Например, при мариновании дичи можно добавить немного лаврового листа и ягод можжевельника.

Для рыбы:

Соль. Одни кулинары не советуют солить рыбу до жарки, поскольку из нее выйдет драгоценная влага (это не касается, конечно, жирных сортов или сортов с плотной мякотью), другие наоборот настаивают на этом.

Пряные травы. С рыбой хорошо сочетаются укроп, эстрагон, купырь, тимьян, розмарин, лимонная и огуречная трава.

Пряные смеси. Отлично сочетается рыба со смесью карри и другими восточными смесями.

Лук и чеснок. При приготовлении рыбного шашлыка лук используется повсеместно, а при добавлении в маринады для рыбных стейков он лишь насыщает ароматом рыбу.

С рыбой можно использовать также куркуму, шафран, иногда лавровый лист и кориандр и др.

Рассмотрев приготовление традиционного маринада, я бы хотела в своей курсовой работе рассмотреть технологию приготовления маринадов из нетрадиционных продуктов.

Такой маринад может состоять из продуктов, способных замещать использование уксусной кислоты в смеси, и такими нетрадиционными продуктами являются: различные цитрусовые смеси (апельсины, грейпфруты, лимоны, лайм), различные экзотические фрукты: ананас (как в свежем виде, так и в консервированном), киви, папайя, гранатовый сок. Главной основой маринада может стать большое количество разных кисломолочных продуктов: кефир, тан, айран, обезжиренный йогурт. В роли жидкой основы также могут использоваться: пиво, вина (красное, белое) квас, а также минеральная вода. Необычным компонентом для маринования являются разные виды орехов и многие другие продукты. Перечень используемого сырья для приготовления нетрадиционного маринада весьма разнообразен, и зависит только от вида маринуемого продукта.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства
Кондитерские изделия — необыкновенно широкая и распространенная группа пищевых продуктов. С некоторой периодичностью, а то и вовсе ежедневно их можно обнаружить на столе практически каждого человека. Завтрак, обед и ужин приятно завершить — или начать с чего — нибудь сладкого. Это поднимает настрое ...

Ассортимент и особенности приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней
Многие рестораны характеризуют свою кухню как европейскую. Пик своей популярности и совершенства, которая достигла благодаря французским поварам, работавшим при дворах своих правителей. Именно они изобрели невероятное количество салатов и соусов распространенных и сегодня. Ассортимент салатов европ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru