Состав сыра

Сыр – это высокопитательный физиологически полноценный молочный продукт.

Жира в сухом веществе сыра содержится 40 – 50%, что соответствует содержанию его в сыре 25% и 29%. Содержание азотистых веществ в среднем составляет около 28% (26% - 32%). Зольные элементы, витамины и многочисленные соединения образующиеся при биохимических превращениях сырной массы в процессе производства, повышают питательную ценность, обуславливают высокие специфические вкусовые достоинства и эластичность сыров составляет 2500 – 4500 калорий.

Состав сыров следующий:

Сыр

Содержание жира

В % влаги

Поваренной соли

Голландский крупный и лилипут

Голландский брусковый, малый, большой, степной

Костромской большой и малый

Российский

Угличский

Швейцарский

Алтайский

Советский

Московский

Плавленый

Рокфор

50

45

45

50

45

50

45

50

43

44

44

43

45

42

48

45

2 – 3,5

2 – 3,5

1,5 – 2,5

1,3 – 1,8

1,5 – 2,5

1,5 – 2,5

1,5 – 3

Не более5

Похожая информация:

Физиологическое значение мяса и блюд из него для организма человека
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. С одной стороны, пищевой продукт выполн ...

Характеристика способов консервирования плодов, овощей и ягод
Применяемые методы консервирования продуктов по способам воздействия на микроорганизмы и ферменты объединяют в три группы: физические, микробиологические и химические. Физические методы.Наиболее распространенный метод воздействия на микроорганизмы термическая обработка продуктов в герметически укуп ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru