Пищевая ценность сырокопчёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбас

Материалы » Экспертиза копченых колбасных изделий » Пищевая ценность сырокопчёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбас

Страница 1

Одним из важных показателей качества колбасных изделий является его пищевая ценность. Высокая пищевая ценность колбасных изделий обусловливается высоким содержанием в них белковых и экстрактивных веществ, низкоплавкого свиного жира. Добавление же молока, сливочного масла и яиц не только повышает питательную ценность, но и значительно улучшает их вкус.

Колбасные изделия, как и другие мясные продукты, являются главным образом источниками белка.

Колбасы высшего сорта содержат мало влаги и могут храниться длительное время.

Рекомендуемые расчётные показатели содержания воды, белка, жира и энергетической ценности варёно-копчёных колбас представлены в таблице 1.[2]

Таблица 1.

Пищевая ценность варёно – копчёных колбас

Наименование

Вода, г

Белок, г

Жир, г

Энергетическая ценность

ккал

кДж

Любительская

39,1

17,3

39,0

420

1757

Московская

39,9

19,1

36,6

406

1699

Сервелат

39,0

16,1

40,1

425

1778

Регламентированные расчётные показатели пищевой ценности основных видов сырокопчёных колбас, представлены в таблице 2.

Таблица 2

Пищевая ценность сырокопчёных колбас, в 100 г продукта

Наименование

Вода, г

Белок, г

Жир, г

Энергетическая ценность

ккал

кДж

Брауншвейгская

23,3

27,7

42,4

492

2059

Московская

27,6

24,8

41,5

473

1979

Сервелат

29,3

24,0

40,5

461

1929

Невская

23,5

20,8

50,1

534

2234

Любительская

25,2

20,9

47,8

514

2151

Зернистая

22,5

9,9

63,2

608

2544

Свиная

23,7

13,0

57,3

568

2377

Советская

24,2

23,0

47,0

515

2155

Майкопская

29,0

23,6

41,4

467

1954

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Охрана труда
Приступая к работе в испытательном центре (ИЦ), каждый начинающий работник обязан ознакомиться и изучить правила техники безопасности при работе в испытательном центре. Без знания этих правил он не допускается к работе. В каждой химической лаборатории должен находиться журнал, в котором изложены ос ...

Крупяные и мучные блюда и изделия
Хлеб (leiba) Карелки выпекали хлеб круглой формы и замешивали его на закваске. Правда, калевальским карелам был известен сухой лепешкообразный хлеб с дыркой посередине, который долго хранился и был удобен для дальних поездок. Широко известна пословица: "Карел кору ел". Дело в том, что в н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru