Методы исследования

Страница 9

Ассортименту и качеству новых видов хлебных изделий в данный момент уделяется большое внимание со стороны хлебопекарной промышленности. Так же в расширении ассортимента и стабильности высокого качества хлебных изделий заинтересованы розничные сети.

Результаты оценки ассортимента и качества хлебозаводов ООО "Хлебозавод Юг Руси" и ООО "Аксайский хлебокомбинат":

Ассортимент ООО "Аксайский хлебокомбинат" является удовлетворительным (Кш=0,71), так как выпекаемые виды хлебной продукции удовлетворяют потребностям населения Аксайского района.

Ассортимент ООО "Хлебозавод Юг Руси" является широким (Кш=0,85), так как спрос на все виды производимых хлебобулочных изделий является стабильным и удовлетворяет потребности населения.

Исследуемые образцы хлебных изделий: хлеб ржаной ООО "Хлебозавод Юг Руси", хлеб тостовый ООО "Хлебозавод Юг Руси", хлеб "Пшеничный" ООО "Аксайский хлебокомбинат", хлеб "Станичный" ООО "Аксайский хлебокомбинат" соответствуют вышеперечисленным ГОСТам по следующим органолептическим и физико-химическим показателям:

1.)Внешний вид:

- Форма; поверхность; цвет.

2.) Состояние мякиша:

- Пропеченность; промесс; пористость.

3.) Вкус

4.) Запах

5.)Влажность

6.)Кислотность

7.)Пористость

Результаты исследований, представленных в практической части указывают на высокое качество хлебной продукции как в городской, так и в сельской местности. Хлеб является крайне значимым продуктом среднестатистического потребителя, поэтому производители стараются держать качество хлебной продукции на высшем уровне. В новых условиях работы хлебопекарной промышленности требуются новые подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации потребления должна существенно возрасти. Если раньше ассортимент обуславливался, главным образом, условиями производства и диктатом механизированных линий, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее, учитывать спрос и потребности разных групп населения.

Результаты исследования ассортимента и качества продукции хлебозаводов ООО "Хлебозавод Юг Руси" и ООО "Аксайский хлебокомбинат" позволяют сделать следующие предложения:

- Провести социологические исследования о потребностях населения в хлебных изделиях

- На основании результатов исследования дополнить ассортиментный ряд выпускаемой продукции

- Уделить особое внимание диетической продукции, разработать хлебные изделия для спортивного питания.

- Внедрить новые технологии хлебопечения и новые рецепты выпечки хлебных изделий.

Приложение

Таблица 1- Физико-химические показатели хлеба пшеничного из муки высшего сорта подового и формового:

Наименование показателей

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта подовый

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта формовой

1

Влажность мякиша, %, не более

43,0

44,0

2

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

3,0

3

Пористость мякиша, %, не менее

70,0

72,0

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Банкет за столом с частичным обслуживанием
Банкет за столом с частичным обслуживанием - наиболее распространенный вид банкета при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадеб. Размещение гостей за столом, как правило, произвольное, однако для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. ...

Вещества, повышающие эффективность и стабильность цвета мясопродуктов
Аскорбиновая кислота и её производные Для получения яркой и устойчивой окраски применяют аскорбиновую, изоаскорбиновую (эриторбиновую) кислоты, аскорбинат, изоаскорбинат (эриторбинат) натрия. Аскорбиновая кислота (С6Н8О6) и аскорбинат натрия применяются для ускорения реакций образования окраски мяс ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru