Методы исследования

Страница 7

Как видно из таблицы 5, Хлеб "Станичный" ОАО "Аксайский хлебокомбинат" соответствует ГОСТ 27844-88 по всем органолептическим показателям.

Оценка качества хлебных изделий по физико-химическим показателям

Оценка качества хлебных изделий по физико-химическим показателям производилась на соответствие ГОСТ 2077-84"Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия", ГОСТ 27844-88 "Изделия хлебные. Технические условия", ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные. Общие технические условия" по следующим показателям:

1.) Влажность

2.) Кислотность

3.) Пористость

Оценка качества хлеба ржаного ООО "Хлебозавод Юг Руси" по физико-химическим показателям ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия" представлена в таблице 6.

Таблица 6 – Результаты оценки качества хлеба ржаного ООО "Хлебозавод Юг Руси" по физико-химическим показателям

Наименование показателя

Требования ГОСТ 2077-84

Фактические показатели образца

Оценка

1

Влажность, %, не более

46,0

34,3

Соответствует ГОСТу

2

Кислотность, град. , не более

7,0

4,6

Соответствует ГОСТу

3

Пористость, %, не менее

55,0

59,2

Соответствует ГОСТу

Как видно из таблицы 6, Хлеб ржаной ООО "Хлебозавод Юг Руси" соответствует ГОСТ 2077-84 по всем физико-химическим показателям.

Оценка качества хлеба тостового ООО "Хлебозавод Юг Руси" ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные. Общие технические условия"по физико-химическим показателям представлена в таблице 7.

Таблица 7 - Результаты оценки качества хлеба тостового ООО "Хлебозавод Юг Руси" по физико-химическим показателям

Наименование показателя

Требования ГОСТ Р 52462-2005

Фактические показатели образца

Оценка

1

Влажность, %, не более

50,0

37,7

Соответствует ГОСТу

2

Кислотность, град. , не более

2,5

2,4

Соответствует ГОСТу

3

Пористость, %, не менее

60,0

64,9

Соответствует ГОСТу

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Тайны здоровой пищи
В науке о рациональном питании в последние годы появилось очень много нового. В частности, все больше учитываются фактор времени, режим приема пищи. В связи с этим ученые выделяют даже специальный раздел – хронодиететику (по гречески «хронос» - время). В ней, в свою очередь, можно рассматривать две ...

Классификация шампанских вин
Среди вин, насыщенных диоксидом углерода, различают игристые вина (шампанские), получаемые естественным насыщением вина диоксидом углерода, и шипучие, или газированные вина, искусственно насыщенные диоксидом углерода. Существуют белые, розовые и красные вина, насыщенные диоксидом углерода. Особое м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru