Методы исследования

Страница 5

Как видно из таблицы 3, Хлеб Тостовый ООО "Хлебозавод Юг Руси" соответствует ГОСТ Р 52462-2005 по всем органолептическим показателям.

Оценка качества хлеба "Пшеничный" ООО "Аксайский хлебокомбинат" ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные. Общие технические условия" по органолептическим показателям представлена в таблице 4.

Таблица 4 - Результаты оценки качества хлеба "Пшеничный" ООО "Аксайский хлебокомбинат" по органолептическим показателям

Наименование показателя

Требования ГОСТ Р 52462-2005

Характеристика образца

Оценка

1

Внешний вид:

Форма

продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков,

Продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков,

Соответствует ГОСТу

Поверхность

Гладкая, без крупных трещин и подрывов.

Гладкая, без крупных трещин и подрывов.

Соответствует ГОСТу

Цвет

От светло-желтого до коричневого, без посторонних оттенков

Цвет светло-желтый.

Соответствует ГОСТу

2

Состояние мякина:

пропеченность

Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

Мякиш образца пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После надавливания мякиш принимает исходную форму.

Соответствует ГОСТу

промес

Без комочков и следов непромеса

Без комочков и следов непромеса

Соответствует ГОСТу

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений.

Пористость образца без пустот и уплотнений.

Соответствует ГОСТу

3

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Соответствует ГОСТу

4

Запах

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина, аниса или кориандра

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина и кориандра

Соответствует ГОСТу

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Ароматизированные вина
Ароматизированные вина получают путем купажирования виноматериалов, этилового спирта, сахарозы и настоев из пряно-ароматических и горьких растений. В составе купажа на долю вина приходится60 %. Купаж пастеризуют, затем выдерживают от 3 до 6 мес. И после фильтрования направляют на розлив. Из этой гр ...

Обоснование выбранного направления
Впервые в Удмуртской Республике будет изучена технология производства продукции из козьего молока: сыров, детских смесей, сухого молока. Будут рассмотрены перспективы его внедрения на рынок Удмуртии. Также будет рассмотрено оборудование, необходимое для производства. Цель и задачи исследований Цель ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru