Методы исследования

Страница 4

Как видно из таблицы 2, Хлеб ржаной ООО "Хлебозавод Юг Руси" соответствует ГОСТ 2077-84 по всем органолептическим показателям.

Оценка качества хлеба тостового ООО "Хлебозавод Юг Руси" ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные. Общие технические условия" по органолептическим показателям представлена в таблице 3.

Таблица 3 - Результаты оценки качества хлеба тостового ООО "Хлебозавод Юг Руси" по органолептическим показателям

Наименование показателя

Требования ГОСТ 2077-84

Характеристика образца

Оценка

1

Внешний вид:

Форма

продолговато-кубическая, не расплывчатая, без притисков, допускается небольшая впадина с верхней стороны.

Продолговато-кубическая, не расплывчатая, без притисков, небольшая впадина с верхней стороны.

Соответствует ГОСТу

Поверхность

Гладкая, без крупных трещин и подрывов.

Гладкая, без крупных трещин и подрывов.

Соответствует ГОСТу

Цвет

От светло-желтого до коричневого, без посторонних оттенков

Цвет светло-желтый.

Соответствует ГОСТу

2

Состояние мякина:

пропеченность

Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

Мякиш образца пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После надавливания мякиш принимает исходную форму.

Соответствует ГОСТу

промес

Без комочков и следов непромеса

Без комочков и следов непромеса

Соответствует ГОСТу

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений.

Пористость образца без пустот и уплотнений.

Соответствует ГОСТу

3

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Соответствует ГОСТу

4

Запах

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина, аниса или кориандра

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина

Соответствует ГОСТу

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия
Основанием для выдачи сертификата соответствия на данный вид продукции должно быть наличие: - сертификата производства или сертификата системы качества (по схеме 5); - гигиенического сертификата, выданного органом госсанслужбы на этапе согласования нормативной документации и постановки продукции на ...

Характеристика блюда "Судак по-гречески"
Судак по-гречески, по виду используемого сырья, относится к рыбным блюдам, по способу кулинарной обработки - запечённое, по характеру потребления и термическому состоянию - второе горячее блюдо. Судак по-гречески в своем составе содержит все необходимые питательные пищевые вещества. Имеет назначени ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru