Методы исследования

Страница 3

1.)Внешний вид:

- Форма; поверхность; цвет.

2.) Состояние мякиша:

- Пропеченность; промесс; пористость.

3.) Вкус

4.) Запах

Оценка качества хлеба ржаного ООО "Хлебозавод Юг Руси" по органолептическим показателям ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия"представлена в таблице 2.

Таблица 2 - Результаты оценки качества хлеба ржаного ООО "Хлебозавод Юг Руси" по органолептическим показателям

Наименование показателя

Требования ГОСТ Р 2077-84

Характеристика образца

Оценка

1

Внешний вид:

Форма

Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков

Продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков

Соответствует ГОСТу

Поверхность

С глянцем, гладкая, без крупных трещин и подрывов, с наличием тмина или аниса у ржаного хлеба, допускается наличие шва от делителя-укладчика

Гладкая, без крупных трещин, имеется наличие тмина и кориандра.

Соответствует ГОСТу

Цвет

Темно-коричневый для бородинского и ржаного хлеба

Цвет темно-коричневый

Соответствует ГОСТу

2

Состояние мякина:

пропеченность

Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

Мякиш образца пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После надавливания мякиш принимает исходную форму.

Соответствует ГОСТу

промес

Без комочков и следов непромеса

Без комочков и следов непромеса

Соответствует ГОСТу

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений.

Пористость образца без пустот и уплотнений.

Соответствует ГОСТу

3

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Соответствует ГОСТу

4

Запах

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина, аниса или кориандра

Свойственный данному виду изделия, без посторонних запахов, с легким ароматом тмина

Соответствует ГОСТу

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Основные виды теплообменных процессов в производстве колбас
Теплопроводность. Если внутри тела или материала имеется разность температур, то тепловая энергия переходит от более горячей его части к более холодной и передаёт ей свою тепло. Данный вид теплопередачи, который обусловлен тепловыми движениями и столкновениями молекул, называется теплопроводность. ...

Расчет оборудования тесторазделочного отделения
Необходимое количество тестоделителя Nтд = Рчас * К / (60 * mхл * Nд) (1.26) где К – коэффициент, учитывающий остановку тестоделителя и брак кусков теста. К=1,05 mхл – масса изделия, кг Nд – производительность тестоделителя по технической характеристике, шт/ч а) Nтд = 698 * 1,05 / (60 * 0,9 * 30) = ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru