Оценка ассортимента хлебных изделий, выпускаемых ооо "Аксайский хлебокомбинат" и ООО "Хлебозавод Юг Руси"

Материалы » Исследование ассортимента и оценка качества новых видов хлебных изделий, выпускаемых предприятиями малого бизнеса » Оценка ассортимента хлебных изделий, выпускаемых ооо "Аксайский хлебокомбинат" и ООО "Хлебозавод Юг Руси"

Страница 2

ООО "Хлебозавод Юг Руси" является одним из основных поставщиков хлебобулочных изделий в розничную сеть города Ростова-на-Дону. Так же вся продукция имеет сертификаты качества и декларации о соответствии требованиям ГОСТов и технических условий (ТУ) по которым производится весь ассортиментный ряд данного предприятия.

Широта ассортимента продукции, выпускаемой ООО "Хлебозавод Юг Руси" определялась по следующей формуле:

Кш =

где Шд— Действительная широта – фактическое количество групп, видов, разновидностей и наименований, имеющихся в наличии;

Шб — Базовая широта – широта, принятая за основу для сравнения;

По данным бухгалтерской отчетности 2006-2011г. на хлебозаводе ООО "Хлебозавод Юг Руси" было освоено 6 новых видов хлебных изделий За базу для сравнения были взяты результаты освоения новой продукции ООО "Хлебозавод №1" за период 2007-2012г. Изготовителем – конкурентом ООО "Хлебозавод №1" г. Ростов-на-Дону за период 2007-2012г. было освоено 7 новых видов хлебных изделий.

Кш =

В структуре ассортимента продукции, выпускаемой ООО "Хлебозавод Юг Руси" по сорту муки наибольший удельный вес занимает высший сорт – 72% (24), мука первого сорта – 12% (4), обойная – 6% (2) и обдирная - 10%(3)

Наибольший удельный вес хлебных изделий, выпекаемых в формах составляет 57% (19), 43% (14) составляют изделия подовые.

Таким образом ассортимент ООО "Хлебозавод Юг Руси" является широким (Кш=0,85), так как спрос на все виды производимых хлебобулочных изделий является стабильным и удовлетворяет потребности населения.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Расчет кухонной моечной посуды
Численность мойщиков кухонной посуды определяется исхода из норм выработки по формуле (6), (7): Принимается один мойщик. Общая численность работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни рассчитывается по формуле (3.12): человека. Рисунок 3.5-График выхода на работу Табл ...

Идентификация пищевых продуктов
В последние годы наметился значительный прогресс в области создания быстрых и надежных тестов для выявления и идентификации пищевых патогенных микроорганизмов благодаря достижениям в области микроэлектроники, компьютерной технологии, фильтрационной техники, иммунологии и генной инженерии. С помощью ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru