Оценка ассортимента хлебных изделий, выпускаемых ооо "Аксайский хлебокомбинат" и ООО "Хлебозавод Юг Руси"

Материалы » Исследование ассортимента и оценка качества новых видов хлебных изделий, выпускаемых предприятиями малого бизнеса » Оценка ассортимента хлебных изделий, выпускаемых ооо "Аксайский хлебокомбинат" и ООО "Хлебозавод Юг Руси"

Страница 1

В данной курсовой будет представлена оценка ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий выпускаемых следующими предприятиями:

1. ООО "Аксайский хлебокомбинат" 346700 Россия Ростовская обл, г.Аксай, ул. Гулаева 40.

2. ООО "Хлебозавод Юг Руси" 344007 Россия Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Луговая 12а

ООО "Аксайский хлебокомбинат" выпускает 15 видов хлебобулочных изделий, ООО "Хлебозавод Юг Руси" 33 вида. Это обусловлено объёмами продаж в разных населенных пунктах. Для сравнения города Ростова-на-Дону с населением в 1098000 человек и Аксайского района с населением 88500 человек можно соотнести объемы потребления хлебобулочных изделий и количество видов в ассортименте пекарен. Естественно в сравниваемых населенных пунктах представленные хлебозаводы не единственные. Но данные предприятия имеют богатый ассортимент и высокую значимость для населенных пунктов, которые они ежедневно кормят своей продукцией. ООО "Аксайский хлебокомбинат" имеет довольно широкий ассортимент хлебобулочной продукции.

Вся продукция ООО "Аксайский хлебокомбинат" имеет сертификаты качества и декларации о соответствии требованиям ГОСТов на основании протоколов испытаний. Копии документов о сертификации продукции и соответствии ГОСТам вывешены в торговых помещениях данной пекарни, что позволяет любому ознакомиться с данными документами.

Широта ассортимента - количество видов, разновидностей и наименований товаров, однородных и неоднородных их групп.

Показатель широты (Ш) существует, как действительный (Шд) так и базовый (Шб). Различие идёт лишь в том, что действительный идёт в наличии, а базовый применяется для сравнения.

Коэффициент широты (Кш) – выражается, как отношение действительного количества, видов, разновидностей и наименований товаров однородных и разнородных групп к базовому.

Широта ассортимента продукции, выпускаемой ООО "Аксайский хлебокомбинат" определялась по следующей формуле:

Кш = (1)

где Шд— Действительная широта – фактическое количество групп, видов, разновидностей и наименований, имеющихся в наличии;

Шб — Базовая широта – широта, принятая за основу для сравнения;

По данным бухгалтерской отчетности 2007-2012г. на хлебозаводе ООО "Аксайский хлебокомбинат" было освоено 5 новых видов хлебных изделий За базу для сравнения были взяты результаты освоения новой продукции ОАО "Хлебозавод №1" за период 2007-2012г. Изготовителем ОАО "Хлебозавод №1" г. Ростов-на-Дону за период 2007-2012г. было освоено 7 новых видов хлебных изделий.

Кш =

В структуре ассортимента продукции, выпускаемой ООО "Аксайский хлебокомбинат" по сорту муки наибольший удельный вес занимает высший сорт – 82% (12), мука первого сорта – 6% (1), сеяная – 6% (1) и обдирная - 6%

Наибольший удельный вес хлебных изделий, выпекаемых в формах составляет 60% (9), 40% (6) составляют изделия подовые.

Таким образом, ассортимент ООО "Аксайский хлебокомбинат" является удовлетворительным (Кш=0,71), так как выпекаемые виды хлебной продукции удовлетворяют потребностям населения Аксайского района.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Характеристика сырья и пищевых продуктов
Под пальмами в одной из морских бухт на севере острова можно увидеть дощечку с надписью: "28 октября 1492 г. на этом месте высадился Христофор Колумб". Плантации сельскохозяйственной артели "Гран Альмиранте" простираются до самого побережья. Если вам придется однажды стать госте ...

По времени и места функционирования
В зависимости от времени функционирования: - постоянно действующие - сезонные (временные) В России до 80% студентов пользуются услугами общепита, что казалось бы делает естественным выбор столовых в учебных заведениях местами питания студентов. Однако по различным материалам значительная часть студ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru