Основные процессы, происходящие при выработке кумыса

Материалы » Технология молока и молочных продуктов » Основные процессы, происходящие при выработке кумыса

Кумыс – это напиток, изготовленный из кобыльего молока, имеющая лечебное значение.

К основным биохимическим процессам относят м/к и спиртовое брожение. В кобыльем молоке содержится мало казеина (около 1%) поэтому белок в кумысе находится в виде мелких хлопьев. Лечебное назначение кумыса зависит от его состава молочной кислоты, спирта, белка, антибиотиков выделяемых дрожжами и некоторыми м/о. кислотность кумыса составляет 70 – 1200Т

Похожая информация:

Особенности приготовления сложных горячих блюд из отварного мяса
Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности технологическим процессом. Этот процесс состоит в основном из двух стадий – первичной обработки продуктов и тепловой их обработки. В первой стадии сырье проходит в ...

Приготовление торта «Птичье молоко»
Сдобно-взбивной полуфабрикат – 350 Крем 790 Шоколад 200 г Выход 1300 Для сдобно-взбивного полуфабриката: мука –140 Сахар – 106 Масло –1 06 Меланж – 75 Ванилин – 0,1г Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж, в котором растворяют ванилин. Взбивают массу до пышности 15-20 мин. З ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru