Вязкостные свойства пряничного теста с пищевым соевым обогатителем

Материалы » Вязкостные свойства пряничного теста с пищевым соевым обогатителем

Страница 3

В двойных логарифмических координатах кривые течения также представляют собой прямые линии, не выходящие из начала координат. Коэффициент численно равен величине отрезка, который отсекает каждая прямая на оси при значении , т. е. при скорости сдвига, равной единице. Коэффициент n для каждой зависимости определяется как тангенс угла наклона прямой линии к оси .

Используя метод наименьших квадратов, получены значения коэффициентов, входящих в уравнение (2) при различных значениях дозировки ПСО, % к массе БЗП (табл. 2). С учетом поправки на дозировку ПСО (D, %) уравнение эффективной вязкости теста (1) и реологическое уравнение течения Балкли-Гершеля (2) принимают вид:

. (3)

. (4)

Представленные зависимости позволяют прогнозировать основные реологические характеристики пряничного теста в диапазонах изменения скорости сдвига с-1 и дозировке ПСО %. Приведенные данные могут быть использованы при расчете оборудования и выбора рациональных режимов для приготовления и транспортирования теста при производстве пряников.

соевый тесто пряник обогатитель

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Сравнительная характеристика методов производства
Технологический процесс производства сливочного масла различными методами состоит из операций, представленных на рис.!. Приемка, сортировка и первичная обработка молока, получение сливок, их тепловая и вакуумная обработка осуществляются независимо от метода производства. Технологические операции, п ...

Заявка на сертификацию
Для проведения сертификации продукции заявитель направляет заявку в соответствующий орган на сертификации (форма 3.1). Заявка адресуется в конкретный орган по сертификации, где указывается его наименование и адрес. Заявитель указывает подробную информацию о себе и продукции, которая подлежит сертиф ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru