Принципы расстановки оборудования

Страница 3

n - частота вращения ножей;

kZ- число лезвий на каждом ноже.

Мощность электродвигателя для резательной машины можно определить по формуле:

,(4.8)

гдеWл.с. – лобовое сопротивление резанию, Н/м;

ηн – КПД ножа;

ηм – КПД машины;

Q - пропускная способность машины.

КПД ножа зависит главным образом от затрат энергии на трение продукта об него.

Технологические расчеты шприцев включают в себя определение давления, необходимого для вытеснения фарша по заданной скорости истечения;

или скорости истечения по заданному давлению вытеснения;

определение подачи шприца по заданным рабочим органам;

определение мощности двигателя к шприцу и производительности вакуум-насоса, обслуживающего вытеснитель.

Давление, необходимое для выдачи фарша р (Н/см2) шприцами и поршневыми вытеснителями, ориентировочно находят по формуле:

(4.12)

где β - поправочный коэффициент, зависящий от конструкции крышки и способа отвода фарша (для плоской крышки с центральным отводом фаршар= 1, для конической крышки с центральным отводе р= 0,85, для плоской крышки с боковым отводом фарша р=1,2

к1 – сопротивление истечению фарша в трубе при скорости движения последнего 1 м/с, Н/см2;

к0 - прирост давления при увеличении скорости движения фарша в е = 2,718 раза, Н/см2;

D, d. - диаметр цилиндра и цевки,

В зависимости от вида фарша численное значение к1и к0 равны

Таблица 4.1 - Численное значение к1и к0

Вид фарша

к0

к1

Для колбас:Копченой

17,20

3,80

Вареной

9,76

3,25

чесноковой

4,56

5,31

для сосисок

4,55

3,43

Зная давление шприцевания, а также давление сжатого воздуха и давление в фаршевом цилиндре гидрошприца, можно ориентировочно определить скорость истечения фарша через цевку по формуле:

(4.13)

Действительная подача вытеснителя QB (м3 /с) равна

QB =Z∙f∙υ,(4.14)

Гдеf – площадь сечения цевки или трубы;

Z - число цевок или труб, шт.

В зависимости от конструкций вытеснителей подачу QB определяют по следующим формулам:

для двухвинтовых вытеснителей

QB =∙f∙υ0, (4.15)

Гдеf - площадь свободного прохода массы через вытеснитель, м2;

υ0 – истинная скорость осевого смещения массы, м/с.

Действительная подача ширина Qд (кг/с) зависит от диаметр оболочки, ее длины, способа надевания и других факторов

QД=3600 ∙QB ∙ρ ∙ηД, (4.16)

Где QB - секундная подача вытеснителя, м3/с;

Ρ - плотность фарша, кг/м3;

ηД - коэффициент использования подачи дам шприцев с непрерывной подачей фарша в цевки, ηД = 0,4-0,7.

Мощность двигателя N (кВт) к вытеснителям определяют по формуле:

, (4.17)

гдеР0 - давление напора, создаваемое вытеснителем, Н/м2;

η - КПД вытеснителя, (η=0,18…0,3);

ηa - коэффициент запаса мощности, ηa = 1,2

Расход энергии па шприцевание фарша составляет на поршневых механических шприцах 0,45-1,3 кВт∙ч/т, на механических ротационных 1,2-1,8 кВт.ч/т, на пневматических - 2,1-10 кВт∙ч/т.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Характеристика
Свинина подразделяется на жирную (толщина шпика от 4 см и более), беконную (толщина шпика от 2 до 4 см), мясную (толщина шпика от 1,5 до 4 см) и обрезную (свинина, полученная после снятия с тушки шпика). К мясной категории относятся также туши хорошо упитанных молодых свиней (подсвинков) весом от 1 ...

Расчет немеханического оборудования
Расчет столов. Расчет количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для холодного цеха общая длина производственных столов определяется по формуле : L = N * Lст ; Где : N – количество одновременно работающих в цех ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru