Принципы расстановки оборудования

Страница 2

В машине для измельчения блочного замороженного мяса зона работы шнеков и зона вращения ножей должны быть закрыты крышкой, сблокированной с пусковым устройством. При открытой крышке пуск машины должен быть исключён. Измельчитель оснащается ограждением, не допускающим разлёта раздробленных частей в стороны. Козырёк измельчителя, направляющий измельчённое мясо в приёмный бункер, оснащают блокирующим устройством, отключающим измельчитель при переполнении бункера. Загрузка замороженных блоков должна быть механизирована.

В зависимости от способа выгрузки фаршемешалки (приложение В) делят на машины с поворотной, опрокидывающейся и неподвижно закрепленной емкостью. Загружают их ручным или механизированным способом. В последнем случае фаршемешалки оснащают специальными подъемниками-опрокидывателями транспортных тележек.

Фаршемешалки могут быть с открытой и герметичной емкостями. Последние оснащаются вакуумными насосами. В таких фаршемешалках качество получаемой продукции выше — обрабатываемое в них сырье имеет требуемые цвет и консистенцию, а также низкий уровень микробиологической обсемененности.

Наиболее простое устройство и принцип работы, характерный для данной группы технологического оборудования, имеет фаршемешалка Л5-ФМУ-150. По своей технической характеристике она относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает использование ее как на небольших перерабатывающих предприятиях, так и на городских мясокомбинатах.

Шприц вакуумный ИПКС-047 предназначен для порционного наполнения полимерных оболочек неструктурным фаршем или иным однородным продуктом (паштеты, плавленый сыр, творог, джем и др.). Высокое давление нагнетания продукта, обеспечиваемое вращением ротора с 12 подвижными лопатками, а также создание вакуума в зоне подачи продукта гарантируют плотное заполнение оболочек. Шприц комплектуется четырьмя цевками диаметром 14, 20, 38 и 54 мм, вакууметром и камерой разделителем сред из прозрачного пластика, предназначенной для предотвращения попадания фарша в вакуумный тракт. При доукомплектации перекручивающим устройством ИПКС-044 и двумя дополнительными блоками управления шприц превращается в шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047П(Н). Шприц совместим и легко компонуется с промышленными клипсаторами различных марок. Шприц изготовлен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Производительность резательных машин можно определить по кинематическому уравнению процесса или по пропускной способности питающих механизмов иустройств.

В процессе работы любой резательной машины на обрабатываем материале образуются новые поверхности.

Производительность Q(кг/с)определяем по формуле:

, (4.3)

Где F - режущая способность ножей, м2/с;

Φ - коэффициент использования режущей способности кожей;

F1 - поверхность раздела или полотна вновь образованной поверхности при разрезании 1 кг продукта, м2/кг;

α - отношение длительности подсобных операций к длительности измельчения, для непрерывно действующих машин α=0.

Для многодисковых и многоленточных машин

F=h∙υП∙Z0, (4.4)

Где h - средняя толщина разрезаемой продукции, м;

Z0 - число ножей, шт;

υП - скорость подачи продукта, м/с.

Для машин с серповидными ножами

F=60∙S∙ Z0∙n (4.5)

гдеS - площадь разреза слоя продукта, находящегося в чаше или желобе машины, м2.

Для машин с плоскими ножами, производящими поперечные разрезы продукции, движущейся со скоростью:

,(4.6)

Где а и в – соответственно поперечные размеры сечения продуктов, подаваемой на резание, м;

с - расстояние между ножами по длине продукции, м.

Для волчков

, (4.7)

Где φZ –коэффициент использования площади решетки под отверстия, (0,2-0,5);

D - диаметр решетки, м;

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Особые советы кормящим матерям
Частое прикладывание ребенка к груди также стимулирует образование молока. Можно употреблять настои и соки, усиливающие лактацию. Сок морковный: пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Морковь тертая с молоком: в стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком. Употреблять по 1 стакану ...

Молоко, молочные продукты
Для производства хлебобулочных изделий применяют молоко питьевое по ГОСТ Р 52090 и др. Молоко питьевое хранят при температуре от 0 до +6° C не более 36 часов с момента окончания технологического процесса его производства. Перед использованием молоко процеживают через сито. Продукты переработки плод ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru