Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели

Материалы » Проект отделения шприцевания колбасного завода мощностью 20 т в смену » Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели

Для обеспечения технологического процесс предприятия в целом и каждого цеха в отдельности необходимо иметь определенное количество холодной и горячей воды, пара, холода, электроэнергии, а в отдельных случаях, сжатого воздуха и газа, рассчитываемого как по нормам, так и по выбранному технологическому оборудованию.

По установленному оборудованию расчет ведут по формуле:

М=m·A·tc/Tc (3.14)

Где М - количество воды (пара и т.д.) в смену, м3 ( кг и т.д.);

M – удельная норма расхода сырья в 1 ч, м3 ч/т (кг ч/т);

А - производительность оборудования, т/ч;

tс - продолжительность работы оборудования в смену, ч;

Тс - продолжительность смены, ч.

М=1500·1500·5/8=1406250=1406 м3

Похожая информация:

Составление технико-технологических карт национальных супов
Технико-технологические карты (ТТК) составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только на данном предприятии или его филиалах. Технология приготовления блюд (к ...

Товароведная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению
Морковь Один из наиболее ценных корнеплодов. Содержат много легкоусвояемых сахаров, провитамина А – каротина и минеральных веществ. Они должны быть свежими неувядшими, без заболеваний, механических повреждений, не уродливыми по форме, с длиной оставшихся черешков не более 2 см. Морковь подразделяет ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru