Расчет сырья и готовой продукции

Страница 3

Рецептура сосисок

Таблица 3.5 – Рецептура сосисок

Основное сырье.

Кг на 100 кг.

Мясо говяжье высший сорт.

50

Свинина жирная.

50

Сахарный песок

120

Перец черный

90

Перец душистый

60

Мускатный орех или кардомон.

30

Расчет рабочей силы

Рабочую силу рассчитывают по формуле:

n=A/qз (3.9)

гдеn - количество рабочих, чел.;

А - количество перерабатываемого сырья, кг;

qз- норма выработки за смену на одного рабочего, кг.

n==30

Если норма выработки определена на основании норм времени, то количество рабочих по данной операции(n1, чел)определяют по формуле:

n1=A1·t1/Tc (3.10)

гдеA1– количество перерабатываемой продукции, кг;

t1 – норма времени на единицу продукции, с/кг;

Тс - продолжительность смены, с.

Рабочую силу расставляют с учетом рассчитанного количества рабочих, их квалификации и условий работы.

Количество рабочих, обслуживающих поточные линии или машины определяют по данным, указанным в паспортах оборудования или в нормативах времени и выработки.

Для цеха убоя скота и разделки туш расчет рабочей силы можносделать раньше расчета технологического оборудования.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из отварного мяса
Гуляш из отварной говядины известен давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий ...

Фальсификация мяса птицы
За последнее время ассортиментный ряд и объем реализации мяса в нашей стране значительно увеличились. На мясном рынке, пользующемся стабильно растущим спросом у покупателей, представлены разнообразные его типы, и покупатель зачастую затрудняется в выборе качественного продукта среди представленного ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru