Бизнес планирование бара-паба

Материалы » Системы быстрого питания. Пабы » Бизнес планирование бара-паба

Страница 2

Атмосфера в заведении

Необходимо создать такие условия для клиента, чтобы он себя комфортно чувствовал, находясь в пабе. Это можно воплотить с помощью многих деталей: приятный интерьер, красивый вид из окон паба, скрип двери, неординарные детали интерьера, высокий уровень сервиса, неизменная улыбка на лицах официанток и много всего прочего. Создание атмосферы — прекрасная основа для реализации своих оригинальных идей.

Меню вашего паба

Если в Англии в паб ходят выпить пива и пообщаться с друзьями в уютной обстановке, то в России клиенты любят вкусно покушать. Успех проекта во многом зависит от меню и кухни. Сформируйте меню таким образом, чтобы каждый клиент без исключения, мог найти для себя все, что удовлетворит его кулинарные потребности. Не создавайте пивной культ, предлагая в меню только пивные закуски. У вас должно быть все, на любой вкус. Стоит отметить, что от того, как вы себя зарекомендуете с точки зрения предлагаемых блюд, будет соответствующее отношение клиентов к вашему заведению. Стоит один раз воспользоваться некачественными продуктами — репутация будет окончательно испорчена. Все продукты должны быть исключительной свежести, порции достаточными для нормального питания, широкий выбор различных закусок к пиву, горячие блюда, салаты и прочее. Отношение к формированию состава меню и его качества будет прямо пропорционально признанию клиентами вашего паба.

Официанты, взаимодействие с клиентами

Официант — ключевая фигура, взаимодействующая с клиентами паба. Подбор кадров необходимо проводить с точки зрения стремления соискателя, желания эффективно работать и развиваться. Необходимо, чтобы человек мог найти общий язык с клиентом, независимо от его особенностей характера. Такие работники наиболее ценны, пусть даже и без опыта работы. Все это можно наверстать и обучить человека уже в процессе трудовой деятельности.

Для начала необходимо оговорить определенные дни для стажировки, ознакомить со структурой заведения, расположение основных точек, необходимых для работы: откуда забирать готовые блюда, куда относить грязную посуду, где взять салфетки, чистые пепельницы и пр. После того, когда человек узнал основную информацию, его необходимо закрепить за опытным работником, который в деталях расскажет обо всем остальном: правила этикета, прием заказа, как правильно сервировать стол. Обязательным условием является идеальное знание меню, барного листа. Официант должен без сложностей ориентироваться во всем ассортименте предлагаемой пищи и напитков, знать особенности того или иного блюда, порекомендовать клиенту, если он затрудняется с выбором. Ко всему прочему человек должен обладать высокими коммуникативными способностями, способным быстро и без шума разрешить любые конфликтные ситуации. Коллектив, воспитанный с учетом особенностей вашего заведения будет способен реализовать проект максимально эффективно.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Эфирные масла, растительные смолы. Состав и свойства. Содержание и синтез этих соединений в растениях
Эфирные масла и смолы находятся в определенных секреторных клетках и вместилищах некоторых семейств растений, например, в смоляных ходах хвойных, в железистых клетках и железках некоторых покрытосеменных (губоцветных, зонтичных, миртовых и др.). Эфирные масла - смесь жидких пахучих летучих веществ, ...

Сравнительная товароведная характеристика групп и подгрупп переработанных овощей
Свойства ассортимента – специфическая особенность проявляющаяся при его формировании. Показатель ассортимента – количественное выражение свойств ассортимента, при этому измерению подлежит количество видов и наименований товаров. При формировании ассортимента осуществляется регулирование комплекса с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru