Еда в пабах

Страница 3

Так или иначе, но на основе изучения истории и культуры пабов можно предложить следующие базовые группы критериев.

В первую очередь, это обстановка и атмосфера паба. В эту группу критериев можно включить такие аспекты, как вход, вывеска и интерьер, включая барную стойку, обратить внимание на историю и поддержку бренда паба, дружелюбие обслуживающего персонала, в особенности на качество работы барменов. Важно выяснить, насколько заведение известно среди московских британцев, особенно с точки зрения того, что иностранцы вместе с москвичами становятся его завсегдатаями, формируют дружеские компании и приглашают сюда своих друзей и знакомых. Для паба характерны грамотно подобранная фоновая музыка, живые выступления музыкантов, проведение тематических вечеринок, другие формы развлечений для гостей. Можно обратить внимание и на такие неуловимые черты, как общая демократичность и открытость обстановки, отсутствие так называемого «ресторанного снобизма», знакомство посетителей с барменами, а то и с владельцем заведения (которого традиционно называют «хозяин», имея в виду, что он собирает у себя друзей).

Следующая группа критериев связана с анализом пивной и алкогольной карты, а также кухни. Интересно проанализировать соотношение английских и ирландских марок пива с марками других стран, наличие нескольких сортов виски, а также других крепких напитков, традиционных для британцев. Некоторые пабы законно гордятся собственными марками пива, которое варят в Великобритании и, в некоторых случаях, в собственных пивоварнях. Наличие как таковой английской или ирландской кухни сейчас не является обязательным, хотя приветствуется наличие отдельных блюд типа «фиш энд чипс».

Интересно, что ценовая политика московских заведений типа «паб» не сильно различается. Самый демократичный и простой паб имеет средний чек 700-1000 рублей, а самый дорогой – от 1500.

В заключение следует сказать, необходимость поддержки качества московских пабов – это путь оздоровления нашего «похмельного» общества, ведь настоящие пабы дают возможность отдохнуть в компании друзей и алкогольных напитков, сохраняя здоровье, достоинство и высокое качество жизни.

паб контингент меню дизайн

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Расчет и подбор холодильного оборудования
Таблица 14 - Расчет вместимости холодильного шкафа № по сб. Наименование блюд Кол-во блюд Жиры Сметана, яйца, Молоко и т д полуфабрикаты На 1 блюдо, г Всего, кг На 1 блюдо, г Всего, кг Общая масса, кг ¼ часть, кг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 275 Суп пюре из шампиньонов 84 7.5 0.63 54 4.5 280 Бульон из ...

Эксплуатационные теплопритоки
При расчете данного вида теплопритоков блоков холодильных камер предприятий торговли и массового питания принимают, что суммарная величина эксплуатационных теплопритоков Q4 составляет от 10 до 40 % величины теплопритоков через ограждения Q1 и от вентилируемого воздуха Q3. Эксплуатационные теплоприт ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru