Рационализация работы горячего цеха предприятия общественного питания

Материалы » Основные особенности организации обслуживания столовой при обществе слепых » Рационализация работы горячего цеха предприятия общественного питания

Рационализация работы предприятия общественного питания обеспечивает эффективное использование трудовых и материальных ресурсов, непрерывное повышение производительности труда, способствует сохранению здоровья и позволяет наилучшим образом использовать технику и людей в едином производственном процессе.

На анализируемом предприятии необходимо провести реконструкцию, т.е перепланировать отдельные производственные цеха и помещения для обеспечения поточности технологических процессов.

Для повышения производительности труда работников горячего цеха было бы целесообразно ввести в эксплуатацию более новое и современное технологическое оборудование, поскольку старое частично изношено и достаточно часто выходит из строя. Также необходимо дооснастить предприятие необходимой посудой и инвентарем.

Необходимо устранить причину потерь времени и провести работу с сотрудниками по восстановлению трудовой дисциплины, а также составить более эффективный график труда и отдыха для работников.

В результате принятых мер по приобретению современного оборудования, налаживания поточности технологических процессов, устранения причин потерь времени предприятие питания «Столовая при обществе слепых» поднимется на новый уровень, увеличится производительность предприятия, так же появится возможность разнообразить ассортимент блюд в предлагаемом меню и заметно улучшить качество изготовляемой продукции.

Похожая информация:

Меню
Меню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных изделий, имеющихся в продаже на данный день, с указанием выхода и цены. Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков. Меню составляется ежедневно, подписывается заведующим производством, калькулятором, утв ...

Физиологическое значение сырья и сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины в питании
Мясо и блюда из него, несомненно, являются частью рациона практически любого человека. И не смотря на то, что вегетарианство сейчас достаточно популярно, рестораторы все же не спешат отказываться от этого продукта, а наоборот старательно расширяют ассортимент блюд, предлагая своим клиентам все новы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru