Организация труда и отдыха работников цеха

Страница 3

Анализ результатов наблюдений.

Фактический баланс рабочего времени вычисляем по формуле 2.2.

Тсм = Тпз + Топ + Том + (НР + СР) + (Тол + Тпт) + (ПР + ПО) (2.2)

где Топ = Тос + Твс.

Тсм = 31+396+37+16+74+45= 600 мин.

Резерв роста производительности рассчитывается по формуле 2.3.

РРПТ = Тпз + НР + СР + ПР + ПО (2.3)

где - подготовительно-заключительное время, мин;

- фактические непроизводительные работы, мин;

СР - случайные работы, мин;

ПР - потери времени, связанные с нарушением работником трудовой дисциплины, мин;

ПО - фактические потери времени по организационно-техническим причинам (простои), мин;

РРПТ =31+16+45 = 92 мин, что составляет 15 % от времени смены.

Таким образом, резерв роста производительности составляет 92 минуты. Распределив его поровну на основное и вспомогательное время труда составлен проектируемый баланс рабочего времени.

Проанализировав фотографию рабочего дня можно сделать вывод о том, что потеря времени происходит в большей степени происходит из-за нарушения трудовой дисциплины и неправильного режима труда и отдыха работника.

Вывод: необходимо устранить причину потерь времени и провести работу с сотрудниками по восстановлению трудовой дисциплины.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Азербайджанская кухня
Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький ...

Должностные обязанности метрдотеля
Администратор зала: 1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий. 2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. 3. Осуще ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru