Организация производства продукции в цехе

Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место.

Основное оборудование в цехе расставлено островным способом. Горячий цех четко не разделен на суповое и соусное отделение.

Тепловое оборудование расставлено в центре цеха, что обеспечивает подход к нему с двух сторон, а по обеим сторонам от него располагаются рабочие места для подготовки продуктов к тепловой обработке.

В зависимости от технологического процесса в цехе выделяют рабочее место по приготовлению супов и бульонов, рабочее место по приготовлению вторых горячих блюд, и так как горячий цех совмещен с холодным, рабочее место по приготовлению холодных блюд.

Рабочее место по приготовлению супов и бульонов оснащается столом производственным. Варка бульонов и приготовление супов осуществляются в наплитной посуде.

Рабочее место для приготовления горячих блюд оснащается столом производственным, весами настольными, электрическими сковородами. Запекание и тушение блюд производится в жарочном шкафу.

Из кладовой суточного запаса и охлаждаемой камеры в течение рабочей смены повара берут продукты.

Пищевые отходы собираются и хранятся в специальных емкостях и вывозятся через загрузочную зону.

Вывод: для избежания пересечения потоков готовой продукции и отходов необходимо сделать отдельный выход из моечной столовой и кухонной посуды.

Похожая информация:

Разнообразие систем питания
В последние годы появилось очень много систем питания, каждая из них претендует на звание самой рациональной и здоровой. Сыроядение, вегетарианство, раздельное питание и многие другие. Каким должно быть питание, которое принято считать здоровым и рациональным? Вегетарианство. Часто можно услышать м ...

Органолептическая оценка товара
Таблица 2.3.2. Результаты оценки органолептических показателей качества образцов Наименование показателя Требования ГОСТ Р 51331-99 Образец №1 Образец №2 Образец №3 Консистенция Однородная, в меру вязкая. При добавлении стабилизатора - железообразная или кремо образная. При использовании вкусоарома ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru