Оперативное планирование производства

Страница 1

Цель оперативного планирования — полнее и качественнее удовлетворять потребности населения в разнообразном питании, выпускать продукцию без сбоев в работе по установленному заданию и формировать доходы. Основой для оперативного планирования является установленный план объема розничного товарооборота и товарооборота по продукции собственного производства. На основании этих показателей руководитель распределяет плановое задание по кварталам, месяцам, неделям.

На основании однодневного объема выпуска продукции определяют производственную программу, план суточного выпуска продукции.

В данном предприятии заведующий производством в конце рабочей недели составляет плановое меню на следующую неделю, учитывая наличие сырья на складах и ее сезонность. Наличие планового меню дает возможность обеспечить разнообразие блюд по дням недели, а также выпускать продукцию без сбоев в работе по установленному заданию и формировать доходы.

В табл. 2.2 представлено план-меню, действительное для данного периода.

Таблица 2.2 План-меню для предприятия питания столовой общества слепых на 50 мест.

№ рецептуры

Блюда, закуски, напитки, изделия

Количество блюд, выпускаемых за день

Повара, ответственные за приготовление

Сроки приготовления блюд отдельными партиями

ТК №153

Суп гороховый

60

П№2

К 13:00

ТК №401

Гуляш

35

П№1

К 13:00

ТТК №10

Котлета

60

П№1

К 13:00

ТТК №14

Бифштекс с овощами

35

П№2

К 13:00

ТТК №17

Манты

15

П№2

К 15:00

ТТК №24

Плов

20

П№1

К 15:00

ТК №257

Каша пшенная

30

П№1

К 8:00

ТК №262

Каша манная

30

П№1

К 8:00

ТК №273

Макароны отварные

50

П№1

К 13:00

ТК №255

Гречка отварная

50

П№1

К 13:00

ТТК №23

Булочка с творогом

30

П№2

К 9:00

ТТК №23

Булочка с повидлом

30

П№2

К 9:00

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Майонез в России
В России определение майонеза очень широко, хотя наш любимый классический «Провансаль» — образец «российских традиций» — в таких странах как Германия и Великобритания вообще не смогли бы назвать «майонезом» из-за своей низкой жирности. В законодательстве этих государств существуют строгие требовани ...

Общие сведения о предприятии
ООО «АНСЕЙ ВМК» создано в 1999 году как коммерческая фирма, основным видом деятельности которой было обеспечение мясным сырьем колбасных производств Поволжского региона. В начале 2000 года руководство фирмы приняло решение о расширении сферы деятельности и с октября 2000 года ООО «АНСЕЙ ВМК» начал ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru