Характеристика материально-технической базы цеха

Страница 2

Кухонный инвентарь:

Кастрюля 10 л: 7/13=0,53

Кастрюля 20 л: 3/20=0,15

Кастрюля 40 л, 50 л:2/3=0,6

По приведенной выше формуле рассчитываем общую оснащенность предприятия

,

Общая оснащенность предприятия равна 93%. Это говорит о необходимости дооснастить предприятие недостающим инвентарем.

Жарочный шкаф используется для приготовления вторых блюд и выпечки мучных изделий. Электрическая сковорода используется для приготовления вторых и первых блюд. На электричкой плите в наплитной посуде (кастрюли 10, 20, 40 и 50 литров) приготовляют супы.

Линия раздачи состоит из мармита для первых и вторых блюд. Раковина для мытья расположена на входе в цех. Стеллаж используется для подачи холодных блюд. Холодильники используются для хранения полуфабрикатов и готовой продукции.

Вывод: необходимо дооснастить предприятие недостающим инвентарем, дополнить линию раздачи охлаждаемым столом для салатов, а также заменить оборудование на более современное.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Описание технологической схемы производства
Процесс производства подового хлеба их ржано-пшеничной муки и включает следующие стадии: прием, хранение и подготовка сырья к пуску в производство; приготовление теста; разделка; выпечка; упаковка; хранение и отправка в торговую сеть. Все сырье основное и дополнительное, поступающее на хлебопекарны ...

Выводы и предложения перспективности внедрения нового блюда
Cоус – дополнительный компонент пищи с полужидкой консистенцией, служащий для улучшения вкуса и повышения усвояемости продуктов, а также в качестве добавки к пищевым продуктам при их изготовлении. Топинамбур имеет в своем составе повышенное содержание сахаров, что надо учитывать при составлении рец ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru