Расчет и подбор холодильного оборудования

Материалы » Организация рабочих мест в горячем цехе кафе "Эксчендж" » Расчет и подбор холодильного оборудования

Страница 2

Холодильное оборудование в горячем цехе предназначено для кратковременного хранения полуфабрикатов, поступающих из цеха доготовки полуфабрикатов, для хранения жиров, сметаны, яиц и так далее.

Q

E = ----------- =457.4

φ

где Е – вместимость холодильного шкафа, кг., Q - масса продуктов, подлежащих хранению, кг., φ - коэффициент заполнения холодильного шкафа, учитывающий массу посуды и неплотности прилегания посуды в шкафу (принимается 0,7 – 0,8).

Значит, сделаем вывод нам не обходимо 3 холодильных шкафа 1 морозилка: 1. Холодильный шкаф ШХ-0.8 Ю. 2. Холодильный шкаф ШХ-0.8 Ю. 3. Холодильный шкаф ШХ-0.4 М. 4. Морозильный шкаф (с прозрачной дверью) TORNADO-S35B. 5. Расчет численности производственных работников.

A = Σ ( n · t ) · 100

где n - количество блюд данного вида, шт

t - коэффициент трудоемкости изготовления единицы продукции данного вида. Значение Σ (n t) является суммой условных блюд, изготавливаемых в горячем цехе за день.

A

N 1 = ------------------------

T · λ · 3600

где N 1 - явочная численность работников, чел

А - количество человеко-секунд, необходимое для выполнения производственной программы цеха,

Т - продолжительность рабочего дня повара, час

λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимается 1,14).

A = 2291· 100=229100

229100

N 1 = ------------------------ =4.2

13 · 1.14 · 3600

Получается нам каждый день не обходима 4 работника цеха, а при графике 2/2 на нужно всего 8 работников

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Позаказный метод калькуляции
Позаказный метод калькуляции — это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях, где производственные расходы учитывают по отдельным заказам на изделие или работу. Такими являются, главным образом, предприятия с индивидуальным и мелкосерийным типами производства. В широком смысле зак ...

Анализ пищевой и биологической ценности десерта «Клубничка»
Анализ пищевой и биологической ценности десерта «Клубничка» проводится на основании данных, полученных в табл.2. Анализ пищевой ценности готового десерта представляется в табл. 4. Анализ пищевой ценности готового десерта «Клубничка» Из данных, полученных в табл. 4. видно, что в исследуемом десерте ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru