Подбор и расчет жарочного оборудования

Материалы » Организация рабочих мест в горячем цехе кафе "Эксчендж" » Подбор и расчет жарочного оборудования

Страница 2

2. Для жарки изделий массой

Q

F = ------------------------------------

ρ · b · φ · Κ · 1000

где F – общая площадь сковороды, м 2

Q - масса обжариваемых продуктов, кг

ρ - плотность продуктов, кг/дм 3

b - толщина слоя продукта, м (принимается в зависимости от вида обжариваемого продукта – 0,05 – 0,2 м),

φ - оборачиваемость чаши сковороды

Κ - коэффициент заполнения чаши сковороды (принимается 0,65).

Сначала рассчитаем оборачиваемость чаши за час

φ - оборачиваемость пода чаши сковороды за час

60

φ = --------

t

где t – продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Необходима еще 3 сковороды для жарки яиц «5-ячейковая (0,238*0,238*0,035)», и 3 квовороды «9-ячейковая (0,290*0,290*0,851)», 2сковороды для жарки меньшем количеством порций «Сковорода с прессом для жарки цыплят-табака 2-порционная»,3шт сковорода общего назначения площадью 0,0661, 2шт сковорода общего назначения площадью 0,0708, 3шт сковороды площадью 0,0208.Остальные 8 сковород необходимы для подогрева, жарки пассеровки, жарки маленького количества порций в периуд,когда в заведении маленькое количество посетителей.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Значение в питание. Общая характеристика
Крупы – второй по значимости продукт питания (после муки). Их вырабатывают из зерна злаковых культур, а также гречихи и гороха. Физиологические нормы питания человека, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп примерно 24…35 г в день. Предпочтительнее крупы из г ...

Классификация пива
Согласно ГОСТ 3473-78, в Российской Федерации вырабатывается пиво двух типов: светлое и темное, имеются полутемные тона. Ассортимент пива очень разнообразен. Особенно много выпускается светлых сортов пива, каждый сорт характеризуется определенным ароматом, вкусом, цветом, массовой долей сухих вещес ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru