Расчет и подбор варочного оборудования

Материалы » Организация рабочих мест в горячем цехе кафе "Эксчендж" » Расчет и подбор варочного оборудования

Страница 2

5,1*(5+1)+0,6

V = -----------------------=36,7

0,85

3.2*(4,5+1)+0,8

V = ---------------------------------=21,6

0,85

60*(2.6+1)+1.44

V = ---------------------------------=255

0,85

Таблица 9 - Расчет объема котлов для варки 1-х блюд и соусов

№ по сб.

Наименование блюд

Объем 1 порции, л

Часы реализации

12-14

14-16

16-21

Кол-во порций, шт.

Расчетный объем, л

Принятый объем, л

Кол-во порций, шт.

Расчетный объем, л

Принятый объем, л

Кол-во порций, шт

Расчетный объем,

Принятый объем, л

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

280

Бульон из курицы с лапшой

0,25

40

10

11.7

30

7.5

8.8

14

3.5

4.1

275

Суп-пюре из шампиньонов

0,25

40

10

11.7

25

6.25

7.3

19

4.75

5.6

Часы реализации

9 - 15

15 - 20

20-22

851

Соус белый основной

0,125

151

18.9

22.2

138

17.25

20.3

90

11.25

13.2

n V 1

V = -----------------

К

где V - объем котла, л n - количество порций за расчетный период, шт. V 1 - объем одной порции, л, К - коэффициент заполнения котла (принимается 0,85).

Таблица 10 - Расчет объема котлов для варки 2-х блюд и гарниров

№ по сб.

Наименование блюд

Выход, г

Норма продукта на 1 блюдо, г

Плотность, кг/дм 3

Норма воды на 1 кг продукта, л

Часы реализации (2 часа)

Расчетный объем, л

Принятый объем, л

Кол-во блюд

Кол-во продукта, кг

Объем продукта, дм 3

Объем воды, л

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

286

Капуста цветная отварная

100

111

0,45?

2

259

28,7

12,9

57,4

17,4

УЭВ-40

442

Макароны отварные

100

35

0,26

6

212

7,4

2

44,4

54,5

УЭВ-60

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет выхода готовых изделий
Выходом хлеба называют количество готовой продукции, полученной из 100 кг муки и другого сырья, вносимого в соответствии с унифицированной рецептурой [54]. Нормой выхода хлеба называют минимально допустимое количество хлеба, выработанного из 100 кг муки влажностью 14,5% и другого сырья по рецептуре ...

Ассортимент муки
В торговлю поступает в основном пшеничная, ржаная, соевая мука и др. Пшеничная мука. Этот вид муки вырабатывают пяти сортов: крупчатка, высший, 1-й, 2-й сорт и обойная мука. Муку крупчатку вырабатывают из смеси твердой и стекловидной мягкой пшеницы. Выход муки 10%. Состоит она из сравнительно крупн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru