Расчет количества посетителей за день

Страница 4

9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Время работы

Рис. 2

Так как, первые блюда реализуются только в обеденное время, то для них коэффициент пересчета рассчитывают по количеству потребителей, посетивших предприятие в данный период времени. Обеденное время в нашем кафе с (12-15).

N час

K час (1) = -----------

N обед

где K час (1) - коэффициент пересчета первых блюд

N час - количество посетителей за каждый час работы предприятия, чел. N обед - количество посетителей за обеденное время, чел.

202

K час (12-13) = -----------=0,4

504

225

K час (13-14) = -----------=0,39

572

202

K час (14-15) = -----------=0,4

504

Так как сумма коэффициентов пересчета за весь день составляет (1), а

сумма блюд, реализуемых по часам работы зала – количеству блюд, выпускаемых за день значит все расчеты верны.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Химический состав и пищевая ценность
Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них комплекса веществ, определяющих калорийность, биологическую ценность и его вкусовые качества. Под пищевой ценностью подразумевается соответствие химического состава масла формуле сбалансированного питания взрослого человека. Пищевая ценность мас ...

Характеристика электроплиты ЭП-2М
Плиты относятся к универсальному тепловому оборудованию с непосредственным обогревом. Предназначены они для приготовления горячих блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а также в жарочном шкафу. Промышленность выпускает в основном секционные электрические плиты, но кро ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru