Расчет количества посетителей за день

Страница 2

Рис. 1

Оборачиваемость места в зале в течение часа Q =3600/t

День t=40мин Q=90мин

Вечер t=120 Q=30мин

Общее количество блюд для предприятия общественного питания, в

которых предусмотрена реализация блюд со свободным выбором,

определяется по формуле n =N* m

n- количество блюд, реализуемые предприятием в течении дня

N- количество потребителей в течении дня N= (1346)

m- коффицент потребления блюд (для нашего типа кафе =2.5)

n=1346*2,5=3365

Определим количество блюд по группам (таблица 3)

Блюда

Кафе общего типа

От общего числа

От данной группы

Холодные блюда

Гастрономические продукты

Салаты

Кисломолочные продукты

Бутерброды

Супы

Вторые горячие блюда

Рыбные мясные

Мясные блюда

Овощные, крупные, мучные

Яичные творожные

Сладкие блюда горячие

Напитки

841 (25%)

168 (5%)

1514 (45%)

841 (25%)

336 (40%)

336 (40%)

757 (50%)

378 (25%)

151(10%)

227(15%)

Для составления графика реализации блюд по часам работы торгового зала необходимо определить количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала предприятия (Таблица 4).

n час = n · K час

где n час - количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала, шт. n - количество блюд, реализуемых за день, шт. (3365) K час - коэффициент пересчета блюд для каждого часа

N час

K час = -----------

N

где K час - коэффициент пересчета блюд для каждого часа

N час - количество посетителей за каждый час работы предприятия, чел., N - количество посетителей за день, чел.(1413)

Таблица 4

Часы работы

коэффициент пересчета блюд для каждого часа K час

количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала, шт. n час

9-10

0,05

168

10-11

0,05

168

11-12

0,07

235

12-13

0,15

504

13-14

0,17

572

14-15

0,15

504

15-16

0,08

269

16-17

0,07

235

17-18

0,05

168

18-19

0,03

101

19-20

0,05

168

20-21

0,05

168

21-22

0,03

101

итого

1

3361

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

История развития производства сахара-песка
Само слово- сахар происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum. Первое упоминание о сахаре в античные времена относится ко времени похода в Индию Александра Македонского. В 327 до н.э ...

Рыба
Рыба по цене превосходила простые виды мяса. В меню древних римлян входили следующие виды рыбы: кефаль, мурена (особенно вкусным считалось её филе), осётр, камбала, треска, форель, пескарь, рыба-попугай, тунец, морские ежи, лаврак, морские гребешки и другие. В республиканский период среди гурманов ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru