Охрана труда и техника безопасности

Страница 4

4.Технологический процесс

4.1 Подготовка сырья к производству Горбуши запеченной "Парус", в соответствии со "Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"

4.2. Горбушу разделывают на филе без костей, нарезают на порционные куски, посыпают солью, панируют в просеянной муке и обжаривают с двух сторон. Обжаренную рыбу кладут на противень, смазанную жиром сверху кладут консервированные шампиньоны, заливают майонезом, сверху посыпают сыром и запекают в пароконвектомате в режиме жар при температуре 250°С 6-7 минут, до образования румяной корочки.

5.Оформление, подача, реализация и хранение

5.1. Блюдо оформляем ломтиком лимона и маслинами, надетые на шпажку, сделать в виде паруса.

5.2 Температура подачи должна быть не менее 65*С.

5.3 Срок реализации Горбуши запеченной "Парус", 3 часа.

6. Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид- Кусок рыбы, сохранивший форму, сверху золотистая румяная корочка, оформлено ломтиком лимон и маслиной, надетыми на шпажку.

Консистенция – мягкая, сочная;

Цвет – свойственный данным видам продуктов;

Вкус – умеренная солённая с привкусом грибов;

Запах - свойственный запечённой рыбы под майонезом и грибов.

6.2 Физико-химические показатели: определятся в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01.

6.3 Микробиологические показатели: определятся в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01.

7. Пищевая и энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

27,183

40,856

5,7366

499,38

Ответственный разработчик Силимянкина О.С.

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Факторы, формирующие качество копчёных колбас
Качество готовой продукции определяют сырье и технологический процесс. При применении некачественного сырья и при нарушении технологического процесса получается продукция низкого качества, которая в дальнейшем может не пользоваться спросом, что может привести деятельность предприятия к кризису. Фак ...

Ассортимент
Слово "барбекю" - настоящий символ Соединенных Штатов, который там любовно сокращают до BBQ и претворяют в жизнь еженедельно все семьи независимо от их достатка и привычек - в наши энциклопедии попасть еще не успело. Но в английских источниках оно чаще всего трактуется как проделавшее пут ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru