Теплоснабжение

Строительные нормы и правила РФ СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (приняты постановлением Госстроя РФ от 26 июня 2003 г. N 115), СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений - основной нормативный документ для разработки системы отопления.

Системы отопления проектируются с учетом требований безопасности нормативных документов органов государственного надзора, а также инструкций предприятий - изготовителей оборудования, арматуры и материалов, если они не противоречат требованиям настоящих норм и правил.

Системы отопления служат для поддержания в жилых, рабочих и складских помещениях заданной температуры в зимнее время. Системы отопления проектируем с учетом требований безопасности нормативных документов органов государственного надзора, а также инструкций предприятий - изготовителей оборудования, арматуры и материалов, если они не противоречат требованиям нормативных документов.

В кафе проектируем систему центрального отопления, где в качестве теплоносителя используется горячая вода.

Проектируем двухфазную систему централизованного теплоснабжения, в которой горячая вода поступает в здание по одной трубе, а после отдачи тепловой энергии, возвращается в центральную котельную по другой. Установлен теплосчетчик.

Наружные трубы центрального теплоснабжения прокладываются под землёй.

Непосредственно в производственном помещении тепло выводится через отопительные приборы центрального отопления – чугунные двухколлекторые радиаторы М-140.

целях экономии тепла на подводках ко всем приборам устанавливаются автоматические терморегуляторы типа RTD.

Для отключения стоков и спуска из них горячей воды устанавливаются шаровые краны.

Похожая информация:

Выбор и расчет производительности печи
Таблица 5 – Расход сырья для производства хлеба «Столичного» Наименование сырья По рецептуре Расход в сутки В час Мука пшеничная 1 сорт Мука ржаная обдирная Закваска Мука в закваске 50 кг 50 кг 50% 23% 2143 кг 2143 кг 2143 кг 93,2 кг 93,2 кг 93,2 кг Мука на замес теста Ржаная 1650 кг/23=72 кг Сахар ...

Требования к описанию изобретения, формуле изобретения и реферату
Описание изобретения должно раскрывать изобретение с полнотой, достаточной для его осуществления. В случае выдачи патента описание служит для толкования формулы изобретения при определении объема прав, предоставляемых патентом. Описание изобретения начинается с названия изобретения и указания индек ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru