Электоснабжение

Страница 1

Монтаж и эксплуатация электрооборудования производятся в соответствии с требованиями Правил эксплуатации электроустановок потребителей.

Все электрооборудование должно иметь надежное защитное заземление или зануление в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок.

По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники кафе "Ассоль" на 60 посадочных мест относятся к III категории.

Питание эвакуационного и аварийного освещения выполнено независимо от питания рабочего освещения от разных вводов. Питание аварийного и рабочего освещения помещений должно выполняться от разных источников.

В предприятиях питания разрешается размещать встроенные ТП, которые размещены в одном помещении с главным распределительным щитом (ГРЩ).

На вводах распределительных пунктов и групповых щитков установлены аппараты управления. Распределение электроэнергии к силовым распределительным щитам, пунктам и групповым щиткам освещения осуществляется по магистральной схеме.

Питающие линии эвакуационного и аварийного освещения, холодильных установок выполнены самостоятельными, начиная от ВРУ до ГРЦ.

Управление освещением складских, производственных помещений - местное для каждого помещения, установлено централизованное отключение по окончании работы предприятия. Выключатели местного управления освещением расположены вне помещений на несгораемых конструкциях и заключены в шкафы или ниши с приспособлением для пломбирования.

Внутренние электрические сети, в том числе сети противопожарных устройств, цепей управления и сигнализации выполняются проводами и кабелями с алюминиевыми жилами.

Прокладка групповой осветительной сети выполняется скрытой сменяемой в каналах и пустотах строительных конструкций.

Силовые распределительные сети выполнены скрыто - в каналах строительных конструкций без труб, в пластмассовых трубах в слое подготовки пола; выводы электропроводки из подготовки пола к технологическому оборудованию, установленному в удалении от стен помещения. Питающие сети выполняются в каналах.

Механическое оборудование с электроприводом, тепловое оборудование на электрообогреве, холодильное оборудование, ограждающие кожухи пускорегулирующей аппаратуры и т. д. имеют заземление.

5.2 Сантехническая часть

Система водоснабжения и канализации в производственных зданиях проектируется в соответствии с нормативными документами - Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85, "Внутренний водопровод и канализация зданий" (утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189), СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий общественного питания и др.

Система горячего и холодного водоснабжения здания присоединена к центральной системе водоснабжения города.

Внутренний водопровод - система трубопроводов и устройств, обеспечивающая подачу воды к санитарно-техническим приборам, пожарным кранам и технологическому оборудованию, обслуживающая одно здание или группу зданий и сооружений и имеющая общее водоизмерительное устройство от сети водопровода населенного пункта или промышленного предприятия.

Системы внутреннего водопровода (хозяйственно-питьевого, производственного, противопожарного) включают: вводы в здания, водомерные узлы, разводящую сеть, стояки, подводки к санитарным приборам и технологическим установкам, водоразборную, смесительную, запорную и регулирующую арматуру.

Сеть внутреннего водопровода состоит из магистральных кольцевых трубопроводов, распределительных трубопроводов с верхней разводкой.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Зразы рубленые
Внешний вид: блюдо уложено на порционную тарелочку, укладывают гарнир – гречневую или рисовую кашу, зразы политы соусом, округлой формы с поджаристой корочкой. Вкус жареного мяса, в меру соленый. Консистенция – мягкая. Тефтели Внешний вид: круглая форма. Цвет и вкус запеченного мяса. В меру соленый ...

Технологический процесс приготовления теста для калача «Саратовский»
Рецептура Наименование сырья Масса сырья кг. Мука пшеничная высшего сорта 100 Соль 1,3 Дрожжи прессованные 1,0 Масло растительное 2,25 Соль для смазки 0,05 Расчётное количество воды 51,3 Характеристика сырья Мука Вкус Вкус должен быть слегка сладковатым, без горького или кислого привкуса. Ясно выра ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru