Отделка зданий и дизайнерское решение

Внутренняя среда предприятий общественного питания (пространственная организация, предметное насыщение, микроклимат и др.) имеет свою специфику. Она должна наиболее полно соответствовать комплексу функционально-утилитарных и эмоционально-эстетических требований.

В небольших помещениях следует стремиться к созданию целостного восприятия интерьера за счет сочетаний материалов и цветовых решений.

Важное значение в проектировании кафе имеет определение необходимых эстетических характеристик, обеспечивающих художественно-образное решение каждого элемента предметной среды и всей среды в целом.

К элементам, формирующим внутреннюю среду кафе "Ассоль" относятся ограждающие конструкции (пол, стены, потолок), оборудование, включая мебель, малые архитектурные формы; осветительные установки и светильники; инженерное оборудование (отопительные приборы, кондиционеры и т.п.), а также элементы декоративно-прикладного искусства, декоративные ткани, декоративные растения и пр.).

Кроме вышеперечисленных элементов гармоничность и комфортность внутренней среды в значительной степени определяют отделочные материалы, цветоколористические и акустические характеристики предметов и среды в целом, соответствующий микроклимат в помещениях.

Пол в обеденном и банкетном зале выполнен из ламината коричневого цвета. Данный вид напольного покрытия соответствует предъявляемым требованиям - бесшумность, звукопоглощающая способность, теплоустойчивость.

В обеденных, банкетном залах для отделки потолка применяются материалы полной заводской готовности.

Устанавливается сборный подвесной потолок имеющий рисунок композиционно увязанный с общим решением интерьера. Потолок выполняется из стандартных плиток "Акмигран".

Потолок и стены выполнены в светло-коричневом цвете. Стены отделаны сухой штукатуркой.

Оформление интерьера кафе "Ассоль" соответствует назначению и названию.

Зал оформляется с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля. Единство стиля в интерьере достигается соотношением объёмно-пространственного решения, цветовой композиции, приёмов освещения и декоративных элементов. Интерьер зала выдержан в алых тонах. При отделке зала использованы современные материалы, а также дерево и ткани. Стены оформлены картинами нарисованными по мотивам произведений А.Грина, зеркалами, зрительно увеличивающими пространство и бра, позволяющими дополнительно освещать помещение. На потолке расположены люстры выполненные в одном стиле с бра. Для оформления зала также используются дизайнерские композиции из цветов. Портьеры выполнены с использованием драпировки из ткани органза двух цветов – алый и бирюзовый. Скатерти выполнены в тон портьер.

Стены всех производственных помещений на высоту не менее 2 м облицованы глазурованной плиткой, а выше – покрашены водоэмульсионной краской. В холодном цехе плиткой покрыта вся поверхность стены, что обеспечивает возможность хорошей санитарной обработки помещения. В охлаждаемых камерах панели сделаны на высоту 2,5 метра. Облицовка плиткой стен предусматривается в душевых и туалетах.

Похожая информация:

Требование к качеству и сроки хранения
Свекла, капуста и кроения должны сохранять свою форму. Форма нарезки капусты – соломка, нарезка остальных овощей (морковь, лук репчатый, свекла) соответствует нарезке капусты - соломка. Консистенция мягкая, не перевариваемая. Цвет красный, без привкуса сырой свеклы, без привкуса сырой свеклы. Темпе ...

Автоматы розлива шампанского
Розлив шампанского, технологическая операция в производстве шампанского резервуарным методом, заключающаяся в наполнении бутылок готовым шампанским. Розлив шампанского осуществляется по уровню в новые шампанские бутылки (ГОСТ 10117–80) на специальных разливочных машинах в соответствии с требованиям ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru