Административно-бытовые помещения

Административно-бытовых помещения проектируются в соответствии с СНиП 2.08.02. "Проектирование предприятий общественного питания", МГСН . 4.14-98. Московские городские строительные нормы. "Предприятия общественного питания",М., 1998г.

В кафе в составе административно-бытовых помещений предусмотрены помещение заведующего производством, гардероб для персонала, уборные помещения, бельевая.

Бытовые помещения располагаются единым блоком в здании со стороны входа обслуживающего персонала - со стороны хозяйственного двора. Они имеют удобную связь с производственными помещений.

Гардеробные предназначены для хранения уличной или домашней одежды, а так же спецодежды. Проектирование гардеробной регламентируется гигиеническими требованиями. Гардеробные для производственных работников следует проектировать на основе принципа раздельного хранения уличной и специальной одежды. Площадь гардероба принимают из расчета 0,575 м2 на одного работника; эта площадь включает: 0,125 м2 - гардероб верхней одежды; 0,25 м2 - гардероб домашней и спецодежды; 0,05 м2 - помещение для хранения личных вещей; 0,15 м2 - помещение для переодевания персонала.

Площадь гардероба для рабочих составляет 5,72 м2.

Душевые комнаты не предусмотрены.

Уборные проектируются в блоке бытовых помещений. Вход в уборную через тамбур, где расположен один умывальник.

Кладовая белья расположена рядом с гардеробами рабочей одежды. Площадь бельевой применяют из расчета 5 м2 на 50 мест в зале с последующим увеличением на 1 м2 на каждые последующие 10 мест в зале.

Площадь бельевой в кафе составляет 6 м2.

Похожая информация:

Грибы и грибные блюда
В Карелии, лесном крае, грибы издавна были ощутимым подспорьем в питании населения. Их заготовляли впрок в больших количествах: солили и гораздо меньше сушили. Для засолки карелы предпочитали серушки и волнушки, а сушили белые, подосиновики, подберезовики. Маринование грибов получило широкое распро ...

Дрожевое опарное тесто
Из данного теста готовятся: Булочки домашние. Из теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 107г. При укладывании на противень расстояние между шариками теста должно быть 8…10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстойки. За 5…10 мин. до выпекания булочк ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru