Расчет площади и оборудования производственных помещений

Материалы » Проект кафе "Ассоль" на 60 посадочных мест с банкетным залом в г. Киров » Расчет площади и оборудования производственных помещений

Страница 5

Примем пароконвектомат А08201ЕСА1, производитель ELECTROLUX, ИТАЛИЯ, габаритные размеры - 1050х875х1783.

Пароконвектомат имеет 5 режимов работы - (конвекция, пар, комбинированное приготовление (конвекция + пар), пар при низких температурах, регенерация), система деликатного приготовления для кондитерских изделий и выпечки, система полуавтоматической очистки рабочей камеры, бойлер, однозонный температурный щуп, цветной дисплей. Пароконвектомат рассчитан на десять гастроемкости.

Расчет площади производственных цехов

Площади производственных помещений рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.

Расчет площади исследуемого цеха по площади, занимаемой оборудованием, производят по формуле:

F = Fпол/hу,

где F - общая площадь помещения, м ;

Fпол – полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами;

оборудования, установленного в данном помещении, м2;

hу – условный коэффициент использования площади (hу = 0,3).

Таблица 17

Расчет площади производственных цехов

Оборудование

Марка оборудования

Число ед. оборуд-я шт.

Габаритные размеры, м

Площадь,м2

занимаемая единицей оборуд-я

занимаемая оборуд-м

производственного цеха

горячий цех

           

универсальный привод

DT 22

1

514x330x650

0,16962

0,16962

 

плита сплошного нагрева

ZHTE2 код 210227

2

800х600х250

0,48

0,96

 

пароконвектомат

А08201ЕСА1

1

1050х950х1783

1,2834

1,2834

 

кипятильник

PU-100

1

282x282x475

0,07952

0,079524

 

холодильный шкаф

ICP11 OPR код 730432

1

720X780X2000

0,43586

0,43586

 

стол производственный

ССП 600-0,9

3

1200 x 600 x850

0,72

2,16

 

стальная раковина

 

2

400x400x200

0,16

0,32

 

итого

       

5,408404

18,028

холодный цех

           

стол производственный

ССП 600-0,9

2

1200 x 600 x850

0,72

1,44

 

стальная раковина

 

1

400x400x200

0,16

0,16

 

холодильный шкаф

ICP11 OPR код 730432

1

720X780X2000

0,43586

0,43586

 

итого

       

2,03586

6,7862

овощной цех

           

Картофелеочистительная машина

МОК-50

1

282x282x475

0,07952

0,079524

 

Овощерезка

МРО-100

1

300х300х200

0,09

0,09

 

стол производственный

ССП 600-0,9

2

1200 x 600 x850

0,72

1,44

 

стальная раковина

 

2

400x400x200

0,16

0,32

 

ванна

 

1

600х600х800

0,36

0,36

 

итого

       

2,289524

7,63175

мясо-рыбный цех

           

Мясорубка

МРМ-50

1

400х300х200

0,12

0,12

 

Машина для рыхления мяса

МР-80

1

200х300х300

0,6

0,6

 

стол производственный

ССП 600-0,9

2

1200 x 600 x850

0,72

1,44

 

стальная раковина

 

1

400x400x200

0,16

0,16

 

ванна

 

1

600х600х800

0,36

0,36

 

Итого

2,68

8,93333

итого площадь производственных помещений

41,3793

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Разработка технологии производства блюда
Подготовленную тушку птицу рубят на мелкие куски, лук нарезают мелким кубиком. Растапливают в сковороде половину сливочного масла. Обжаривают в нем лук без изменения цвета. Кладут в сковороду курицу и слегка ее подрумянивают. Добавляют крупно нарезанную зелень, специи, соль. Тщательно перемешивают ...

Оборудование для розлива, мюзлевания и оформления бутылок
Подготовка бутылок, фасование в них вин и укупоривание, инспекция, пастеризация вин в бутылках, товарное оформление бутылок осуществляются на поточных линиях упаковывания вина. Состав современных поточных линий упаковывания вин определяется перечнем технологических операции, выполняемых на этих лин ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru