Разработка производственной программы проектируемого предприятия

Материалы » Проект кафе "Ассоль" на 60 посадочных мест с банкетным залом в г. Киров » Разработка производственной программы проектируемого предприятия

Страница 2

В дальнейших расчётах примем число потребителей за день 900 человек.

Определение общего количества блюд

Количество питающихся является основанием для определения общего количества блюд и количества блюд по основным группам в соответствии с рекомендуемой процентной разбивкой. Примерное соотношение по основным группам блюд для различных типов предприятий общественного питания корректируем для конкретных условий и места расположения предприятия по материалам.

Общее количество блюд, реализуемых в течении дня, определяем по формуле:

nд = Nд * m,

где nд – общее количество блюд;

Nд - число потребителей, обслуживаемых в течение дня;

m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких блюд); он указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.

Значение коэффициента потребления блюд для различных типов предприятия питания определены из фактических средних данных о ежедневной реализации блюд в этих предприятиях в различные периоды времени. Для кафе общего типа составляет 2,5.

Таблица 2 Определение количества блюд по ассортименту

Блюда

Примерное количество блюд для меню

Расчетное количество блюд для меню

от общего количества

от данной группы блюд

от общего количества

от данной

группы блюд

Холодные блюда и закуски:

35

 

787,5

 

Гастрономические продукты

 

60

 

472,5

салаты

 

20

 

157,5

Молоко, кисломолочные продукты

 

20

 

157,5

Супы

5

 

112,5

 

Вторые горячие блюда:

40

 

900

 

мясные

 

50

 

450

овощные, крупяные мучные,

 

20

 

180

яичные, творожные

 

30

 

270

Сладкие блюдаи напитки

20

 

450

 

Итого

2250

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Последовательность, оформление и подача блюд
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно исполь ...

Определение годового расхода электроэнергии на освещение
Количество источников света n определяется по формуле: n=W·S/Pл (7.2) де: W - удельная мощность, Вт/м2, [2]; S - площадь пола помещения, м2; Рл - мощность одной лампы, Вт. Таблица 7.2 - Расчет суточной нормы потребления электроэнергии на освещение помещений предприятия Наименование помещения Площад ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru