Расчет энергетической, пищевой ценности блюда

Страница 1

Таблица 3 - Расчет энергетической, пищевой ценности блюда

Состав блюда

Рецептура, нетто

Содержание в 100г съедобной части (химсостав), г

Содержание в рецептуре, г

белков

жиров

углеводов

энергетич. ценность

белков

жиров

углеводов

энергетич. ценность

Треска

125

16

0.6

-

69

20

0.75

-

86.25

Белые грибы

50

14.5

11.5

10.7

162

7.25

6.75

5.35

81

Майонез

40

1.2

30

1.2

279.4

0.5

6.72

0.5

111.6

Сметана

15

2.8

20

3.2

206

0.42

3

0.4

30.9

Сыр гауда

40

25

27

2

356

10

10.8

0.8

142.4

Мука пшеничная в. с.

8

20.3

1.1

68.9

334

1.6

0.01

5.5

26.72

Растительное масло

15

-

99.9

-

899

-

15

-

135

Сливочное масло

10

0.8

72.5

1.3

661

0.08

7.25

0.13

66.

Итого сырьевого набора

305

-

-

-

-

39,85

50.28

21.68

689.87

Итого учетом коэффициента усвояемости (Ку)

-

-

-

-

-

33.5

47.2

20.6

641.2

Потери, %

46.3

-

-

-

-

15

6

5

7

Выход блюда, г

225

-

-

-

-

33.5

47.2

20.6

641.2

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Составление производственной программы цеха
Производственная программа цеха составляется на основании производственной программы предприятия. Таблица 7 - Производственная программа мясо-рыбного цеха. Наименование сырья и п/ф, поступающих в цех Наименование блюд Наименование вырабатываемых п/ф Кол-во порций Норма продукта на 1 порцию (брутто) ...

Характеристика химического состава фасоли
Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов. До 3 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru