Объекты и методы исследования

Страница 3

Далее мы рассчитывали долю параметров от общей суммы параметров с накопительным итогом.

Группа А до 50%, группа В от 50%-80%, группа С от 80%-100%

Рассчитаем долю в товарообороте с накопительным итогом в % и определим их по группам.

Рыба красная охлаждённая: 35,21%=35,21%-относиться к группе А;

Икра зернистая солёная баночная: 18,31%+35,21%=53,52%-относиться к группе А

Таблица 3.2-Доля в товарообороте в %.

Название товарных видов

Доля в товарообороте в порядке убывания, %

Доля в товарообороте накопительным итогом, %

Группа

Рыба красная охлажденная

35,21%

35,21%

А

Икра зернистая соленая баночная

18,31%

53,52%

А

Рыба холодного копчения

12,67%

66,19%

В

рыба красная свежемороженая

10,57%

76,76%

В

Вяленая рыба

8,45%

85,21%

С

Морепродукты замороженные

7,04%

92,25%

С

Рассчитаем долю прибыли за период с 1 октября по 15 ноября.

*100%=41,94%

Таблица 3.3-Прибыль за период с 1 октября по 15 ноября

Название товарных видов

Наценка %

Прибыль (с 1 октября по 15 ноября 2014 г.), тыс. руб.

Доля прибыли в %

5

Рыба красная охлажденная

60%

187500

41,94%

7

Икра зернистая соленая бочковая

40%

74286

16,6%

6

Рыба холодного копчения

50%

60000

13,4%

4

рыба красная свежемороженая

30%

34615

7,75%

8

Вяленая рыба

40%

34286

7,69%

2

Морепродукты замороженные

40%

28571

6,4%

3

Рыба белая свежемороженая

40%

22857

5,11%

1

Рыбные консервы

20%

5000

1,11%

Итого

447115

100%

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Товароведная характеристика семенных пряностей
Горчица Под названием "горчица" объединяется несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих плоды в виде бугорчатых стручков с мелкими шаровидными семенами бледно-желтой, коричневой, черно-сизой и черной окраски (белая, сизая, черная и абиссинская горчица) ...

Фрукты
Традиционно римляне употребляли в пищу груши, черешни, сливы, гранаты, айву, фиги, виноград и около 20 сортов яблок. В I веке до н. э. в садах Италии появились восточные фрукты: вишни, персики и абрикосы. Фрукты употреблялись в свежем виде, законсервированные в меду или виноградном соке, сушёные, а ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru