Объекты и методы исследования

Страница 2

Объектом исследования был выбран "Рыбный павильон" расположенный в г. Петропавловске-Камчатском р-он Силуэт Тушкановский рынок "ООО НАХОДКА" ИП Захарова Фаниса Темерхановна. Вид деятельности розничная торговля. Потребителями являются пенсионеры и молодые люди, живущие в ближайших районах. Целью данного магазина является получение прибыли. Из выше поставленной цели были поставлены задачи: торговый ассортимент икра лососевый

-осуществление закупок

-организация мер по стимулированию скидок

-консультация покупателей о продукции

-изучение рынка

-изучение качества получаемой продукции

Предмет анализа товарные группы, по денежному выражению.

Рассчитаем таблицу товарную группу : *100%

В таблице-3

Рассчитаем по формуле *100%=2,11%

Таблица-3 товарооборот павильона

№ п/п

Название товарных групп

Товарооборот (с 1 октября по 15 ноября 2014 г.), тыс. руб.

Доля товарной группы, %

1

Рыбные консервы

30000

2,11%

2

Морепродукты замороженные

100000

7,04%

3

Рыба белая свежемороженая

80000

5,64%

4

рыба красная свежемороженая

150000

10,57%

5

Рыба красная охлажденная

500000

35,21%

6

Рыба холодного копчения

180000

12,67%

7

Икра зернистая соленая баночная

260000

18,31%

8

Вяленая рыба

120000

8,45%

Итого

1420000

100%

Составили рейтинговый список объектов по убыванию значение параметра, а также рассчитали долю в обороте для каждого параметра в таблице 3.1

Таблица 3.1-Товарооборот по убыванию

№ п/п

Название товарных групп

Товарооборот (с 1 мая по 15 июня 2014 г.), тыс. руб.

Доля товарной группы, %

5

Рыба красная охлажденная

500000

35,21%

7

Икра зернистая соленая баночная

260000

18,31%

6

Рыба холодного копчения

180000

12,67%

4

рыба красная свежемороженая

150000

10,57%

8

Вяленая рыба

120000

8,45%

2

Морепродукты замороженные

100000

7,04%

3

Рыба белая свежемороженая

80000

5,64%

1

Рыбные консервы

30000

2,11%

Итого

1420000

100%

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Использование нетрадиционных маринадов
Маринад, приготовленный из нетрадиционных продуктов, может быть острым, пряным, кислым, кисло-сладким, сладким, сладко-пряным, экзотическим, фруктовым, со вкусом специй и т.д. Поэтому существуют также несколько разновидностей нетрадиционных маринадов: кислые маринады (изготовленные с применением пи ...

Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Соблюдение санитарных и гигиенических норм в кондитерском цехе являются обязательными для каждого работника, а особенно повара или кондитера. Кондитер должен придерживаться правил личной гигиены. Перед началом работы, кондитер обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru